Федерация профсоюзов Одесской области

Понедельник, 16 Апреля 2018


Информация PDF  | Печать |  Написать письмо
  Read More...


Узагальнена інформація за результатами зустрічі Прем’єр-міністра України В. Гройсмана з представниками всеукраїнських профспілок та профоб’єднань PDF  | Печать |  Написать письмо

13 квітня 2018, 14:56

 

На виконання пункту 3 протокольного доручення Кабінету Міністрів України від 15.11.2018 №41287/7/1-17 за результатами зустрічі Прем’єр-міністра України В. Гройсмана з представниками всеукраїнських профспілок та профоб’єднань 07.11.2017 Мінсоцполітики надало узагальнену інформацію, що надійшла від центральних та місцевих органів виконавчої влади, стосовно проведення зустрічей з представниками профспілок та їх об’єднань відповідного рівня для обговорення проблемних питань.

  Read More...


В какой срок работодатель должен уведомить рабочий орган Фонда о несчастном случае? PDF  | Печать |  Написать письмо

16.04.18

Согласно пункту 10 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением КМУ от 30.11.2011 г. № 1232, работодатель, получив сообщение о несчастном случае (кроме случаев, предусмотренных пунктом 37 настоящего Порядка) обязан в течение одного часа передать с использованием средств связи и в течение суток на бумажном носителе сообщение о несчастном случае согласно приложению 2 Фонду по местонахождению предприятия, на котором произошел несчастный случай.

  Read More...


О сроке давности для применения финансовых санкций за нарушение трудового законодательства PDF  | Печать |  Написать письмо

16.04.18

Статьей 265 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ Украины) предусмотрено, что должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

  Read More...


Какие предусмотрены сроки хранения наличности, полученной в банке для выплат заработной платы, а также пенсий, стипендий, дивидендов? PDF  | Печать |  Написать письмо

16.04.18

Согласно п. 18 разд. ІІ Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148 (далее - Положение № 148), учреждения/предприятия имеют право хранить в своей кассе наличные, получены в банке для выплат, которые относятся к фонду оплаты труда, а также пенсий, стипендий, дивидендов (дохода), сверх установленного лимита кассы в течение пяти рабочих дней, включая день получения наличных в банке.

Наличные для проведения таких выплат работникам отдаленных обособленных подразделений предприятий железнодорожного транспорта и морских портов могут храниться в кассах таких учреждений/предприятий сверх установленного лимита кассы в течение десяти рабочих дней, включая день получения наличных в банке.

  Read More...


Аванс не выдали и работник потратил свои средства на хознужды — облагать или не облагать, вот в чем вопрос PDF  | Печать |  Написать письмо

16.04.18

Налоговики требуют начислять НДФЛ, если работник потратил свои средства на хознужны для предприятия (купил для предприятия товары, услуги) без получения аванса в подотчет. Насколько обоснованы такие требования?

  Read More...


Аванс та зарплата: в які строки виплачувати? PDF  | Печать |  Написать письмо

12.04.2018 26567 19

Для встановлення строків виплати заробітної плати місяць необхідно розділити на дві частини. Більше про виплату авансу та зарплати розповіли фахівці «Вісника. Офіційно про податки»

  Read More...