Федерация профсоюзов Одесской области

Мая 2018


Степанов подписал обращение к Кабмину по поводу создания свободной экономической зоны в Рени PDF  | Печать |  Написать письмо

 

Глава Одесской облгосадминистрации М. Степанов подписал обращение в Кабмин по поводу создания свободной экономической зоны в порту Рени, который сейчас находится в тяжёлом положении.

  Read More...


АКЦІЯ. Захистимо профспілкове майно та законні права трудового колективу ПрАТ «ДНІПРОТУРИСТ»! PDF  | Печать |  Написать письмо

29 травня 2018

 

Рішуче «Ні!» на адресу тих, хто намагається привласнити майно, що за законом і по праву належить профспілкам, лунало сьогодні, 29 травня, в Дніпрі. Представники всеукраїнських профспілкових організацій міста та Дніпропетровської області, трудові колективи акціонерних товариств, заснованих за участі ПрАТ «Укрпрофтур», представники профспілкових організацій та трудових колективів регіону провели мирне зібрання на захист профспілкового майна та прав трудового колективу ПрАТ «ДНІПРОТУРИСТ».

  Read More...


Рішуча заява профспілок на захист принципів соціального партнерства PDF  | Печать |  Написать письмо

30 травня 2018,

Спільний представницький орган репрезентативних всеукраїнських об’єднань профспілок на національному рівні 30 травня на своєму засіданні обговорив та прийняв Заяву у зв’язку з грубим порушенням представниками держави принципів соціального діалогу в управлінні соціальним страхуванням.

  Read More...


Премии: виды, условия выплаты, документальное оформление PDF  | Печать |  Написать письмо

31.05.18

Какие бывают премии?

Условно премиальные выплаты можно разделить на категории: по способам начисления - индивидуальные и коллективные, по периодичности выплат - систематические и разовые, и по форме выплаты - денежные и материальные.

  Read More...


Как облагается НДФЛ стоимость обучения за счет юридических или физических лиц PDF  | Печать |  Написать письмо

31.05.18

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается сумма, уплаченная любым юридическим или физическим лицом в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за получение образования, за подготовку или переподготовку налогоплательщика, но не выше трехкратного размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года за каждый полный или неполный месяц обучения, подготовки или переподготовки такого физического лица.

  Read More...


Предоставление отгула за работу в выходной день PDF  | Печать |  Написать письмо

31.05.18

Под понятием «отгул», согласно законодательству о труде, понимается день отдыха, который предоставляется работнику в качестве компенсации за работу в выходные и нерабочие дни (ст. 72, 107 КЗоТ), а также за сдачу донором крови (ст. 124 КЗоТ).

  Read More...


Накажут ли за неиндексацию зарплаты PDF  | Печать |  Написать письмо

25.05.2018

Юридическая консультация, Трудовые отношения и кадровое деловодство

Гоструда разъяснило, что безосновательное неначисление индексации заработной платы нарушает минимальные государственные гарантии по оплате труда. Поэтому на работодателя (юрлицо и физлицо-предпринимателя) могут наложить штраф. Напомним: его размер составляет десять минзарплат (установленной на момент выявления нарушения) за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

  Read More...


Особенности законодательного регулирования труда сезонных работников PDF  | Печать |  Написать письмо

Управление Гоструда в Хмельницкой области предоставило разъяснения относительно особенностей законодательного регулирования временных и сезонных работников.

  Read More...


Отпуск до достижения ребенком шестилетнего возраста. PDF  | Печать |  Написать письмо

31.05.2018

ВОПРОС: Сохраняется ли за женщиной рабочее место и обязан ли работодатель трудоустроить ее, после того как она выйдет на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им 6 лет? Ребенок нуждается в домашнем уходе, факт необходимости которого подтвержден медицинским заключением.

  Read More...


Минсоцполитики и Гоструда придерживаются разных точек зрения в отношении ответственности за выплату аванса в размере меньшем, чем за фактически отработанное время PDF  | Печать |  Написать письмо

31.05.2018

В письме Минсоцполитики от 16.03.2018 г. № 118/0/22-18 разъясняется, что нарушение абз. 3 ст. 115 КЗоТ, согласно которому размер заработной платы за первую половину месяца не может быть менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника, влечет за собой ответственность, предусмотренную абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ. То есть к предприятию, которое выплачивает аванс в меньшем размере, чем за фактически отработанное время, применяется штраф в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законодательством на момент выявления нарушения. Также к должностным применяется административная ответственность, предусмотренная ст. 41 КУоАП.

  Read More...


Страница 1 из 24
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>