Федерация профсоюзов Одесской области


Документи


Використовуємо автомобіль працівника на підприємстві PDF Печать E-mail

04.04.2019

Працівник написав заяву про використання власного авто у госпдіяльності. Чи може підприємство згідно із заявою працівника не компенсувати витрати на амортизацію авто?

 
Автомобиль работника в деятельности предприятия PDF Печать E-mail

Работник предприятия написал заявление об использовании собственного автомобиля в хоздеятельности. В нем он просит компенсировать расходы только на горючее, которое предприятие приобретает в форме талонов, а все остальные расходы оставляет за собой. Может ли предприятие согласно заявлению работника не компенсировать расходы на амортизацию автомобиля?

 
Ошибки в бухучете PDF Печать E-mail

Автор: Алешкина Наталья, налоговый эксперт

В этом тематическом номере пойдет речь об исправлении ошибок в налоговоприбыльном учете. Поскольку бухгалтерский учет служит основой для налогового учета, то, безусловно, бухгалтерская ошибка оказывает прямое влияние на формирование объекта обложения налогом на прибыль. А раз так, то, говоря об ошибках «прибыльных», следует начинать с ошибок бухгалтерских. Что понимать под бухошибкой и какими они бывают, давайте выяснять вместе.

 
Архивация документов PDF Печать E-mail

В связи с изменениями в НКУ небольшой «подарок» получили налогоплательщики, которые будут ликвидироваться с 1 января 2019 года. Отныне процедура такой ликвидации предусматривает архивацию первичных документов. Но касается ли это самозанятых лиц?

 
Порядок ведения документооборота PDF Печать E-mail

19.02.2019

Бухгалтерский учет - это упорядоченная система обобщения информации о хозяйственной деятельности предприятия, регулируемая Законом Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее - Закон о бухучете).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 49