Федерация профсоюзов Одесской области


кадровые вопросы


ВОПРОС: При принятии на работу женщине был установлен испытательный срок. Через некоторое время она сообщила о беременности. Можно ли ее уволить как не прошедшую испытание? PDF Печать E-mail

22.04.2019

Отвечая на этот вопрос, Управление Гоструда в Хмельницкой области разъясняет, что согласно ст. 184 КЗоТ увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - ч. 6 ст. 179 КЗоТ), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

 
Рішення про поновлення на роботі виконується негайно PDF Печать E-mail

4.04.2019

Верховний Суд роз’яснив, що у випадку затримки виконання такого рішення з роботодавця стягується середній заробіток за час вимушеного прогулу, а також за час затримки

 
Совместительство и совмещение PDF Печать E-mail

17.04.2019

Управление Гоструда в Сумской области опубликовало следующее разъяснение по этому вопросу.

Согласно ст. 21 КЗоТ работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

 
Регулирование труда работников, занятых на сезонных работах PDF Печать E-mail
  • 11.04.19

Трудовые взаимоотношения между работодателем и работником, занятым на сезонных работах регламентирует статья 7 Кодекса законов о труде Украины - «Особенности регулирования труда некоторых категорий работников», а также Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах» от 24.09.1974 г. № 310-IX в части, не противоречащей Конституции Украины и законодательству Украины.

 
О прекращении трудового договора по соглашению сторон: суд "повернул" работодателя лицом к работнику PDF Печать E-mail

09.04.2019

Управление Гоструда в Кировоградской области разъясняет следующее.

Соглашение сторон как основание прекращения трудового договора существует уже почти полвека - с момента принятия Кодекса законов о труде Украины. Но, несмотря на ряд существенных преимуществ среди других оснований для увольнения, в том числе по собственному желанию, работники в некоторых случаях опасаются увольняться по соглашению сторон.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 92