Федерация профсоюзов Одесской области


Тонкости заполнения показателя «Кількість осіб, які виконували роботи (надавали послуги) за договорами цивільно-правового характеру» таблицы 1 приложения 4 отчета по ЕСВ PDF Печать E-mail

22.08.18

Каким образом заполняется показатель «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати» таблицы 1 приложения 4 отчета о суммах начисленного ЕСВ?

Показатель «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховано заробітну плату (крім осіб, яким у звітному періоді нараховано грошове забезпечення)» указывается в основных реквизитах заглавной части таблицы 1 приложения 4 к Порядку формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденному приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее - Порядок № 435).

Он включает лиц, за которых подаются сведения в систему персонифицированного учета.

Так, в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 435 персонифицировано по каждому работнику отражается сумма начисленной заработной платы, вознаграждения за выполненную работу (предоставленные услуги) по гражданско-правовым договорам, пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.

На одно застрахованное лицо допускается несколько записей в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 435, если, в частности в течение одного отчетного периода застрахованному лицу начисления осуществлялись за текущие и будущие (отпускные, пособие по беременности и родам), за прошедшие (больничные , временная нетрудоспособность и пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами и начисления сумм заработной платы (дохода) за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, а также за отработанное время после увольнения с работы или согласно решению суда - средняя заработная плата за вынужденный прогул) периоды (п. 9 разд. IV Порядка № 435).

Однако, работнику или другому физическому лицу, в связи с отпуском без сохранения зарплаты, пребыванием полный месяц на больничном, который будет оплачен в следующем месяце, или отсутствием дохода, поскольку отпускные были начислены в предыдущем месяце, в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 435 указываются только количество дней, в соответствии с показателем «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховано заробітну плату (крім осіб, яким у звітному періоді нараховано грошове забезпечення)» таблицы 1 приложения 4 к Порядку № 435 такие лица не включаются.

По материалам Категория 301.06.01 «ЗІР»

Поделитесь новостью

https://buhgalter911.com/uk