Федерация профсоюзов Одесской области


Расходы на охрану труда должны составлять не менее 0,5% от фонда оплаты труда за предыдущий год PDF Печать E-mail

22.10.18

В соответствии со ст. 19 Закона Украины «Об охране труда» финансирование охраны труда осуществляется работодателем.

Финансирование профилактических мероприятий по охране труда, выполнение общегосударственной, отраслевых и региональных программ улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды, других государственных программ, направленных на предотвращение несчастных случаев и профессиональных заболеваний, предусматривается, наряду с другими источниками финансирования, определенными законодательством, в государственном и местных бюджетах.

Для предприятий, независимо от форм собственности, или физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, расходы на охрану труда составляют не менее 0,5% от фонда оплаты труда за предыдущий год.

На предприятиях, содержащихся за счет бюджета, размер расходов на охрану труда устанавливается в коллективном договоре с учетом финансовых возможностей предприятия, учреждения, организации.

Суммы расходов по охране труда, относящихся к валовым расходам юридического или физического лица, которое в соответствии с законодательством использует наемный труд, определяются согласно перечню мероприятий и средств по охране труда, утверждается КМУ.

По материалам ГУ Гоструда в Хмельницкой области

Поделитесь новостью

https://buhgalter911.com/uk