Федерация профсоюзов Одесской области


Медосмотры работников PDF Печать E-mail

При рассмотрении вопроса о проведении медосмотров работников (обязательных медосмотров) необходимо обратить внимание, что действующим законодательством определены как категории работников, которые обязаны проходить медицинские осмотры, так и периодичность прохождения, а именно:

-     предварительные медосмотры (при приеме на работу);

 

-     периодические (профилактические) медосмотры (в процессе работы);

-     ежегодные обязательные медосмотры (для работников в возрасте до 21 года);

-     внеочередной медосмотр (для работников, ухудшение состояния здоровья которых связано с условиями труда, или в случае, если состояние здоровья работника не позволяет ему выполнять свои трудовые обязанности);

-     внеочередной обязательный профилактический медосмотр (по желанию работников отдельных профессий при ухудшении их состояния здоровья).

Причем проведение медицинских осмотров работников является обязанностью работодателя (как юридического, так и физического лица, и ФЛП) за счет его средств, что следует из:

-     ст. 169 КЗоТ;

-     ст. 17 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда";

-     ст. 21 Закона Украины от 06.04.2000 г. № 1645-III "О защите населения от инфекционных заболеваний";

-     ст. 2 Конвенции о медицинском освидетельствовании молодых людей с целью определения их пригодности к труду на подземных работах в шахтах и рудниках от 23.06.65 г. № 124.

Предварительный медосмотр при приеме на работу

Перечень случаев, при которых предварительный медицинский осмотр при приеме на работу является обязательным, четко предусмотрен действующим законодательством.

Так, согласно ст. 169 КЗоТ и ст. 17 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда" работодатель обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где необходим профессиональный отбор, а также ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.

Согласно ст. 191 КЗоТ все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Согласно ст. 169 КЗоТ и ст. 26 Закона Украины от 24.02.94 г. № 4004-XII "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" лица, устраивающиеся на работу на предприятия пищевой промышленности, ресторанного хозяйства (общественного питания), торговли и аптек, водопроводных сооружений, в лечебно-профилактические, учебно-воспитательные и дошкольные учреждения, на объекты коммунально-бытового обслуживания и другие предприятия, учреждения и организации, которые связаны с обслуживанием населения, до приема на работу обязаны пройти обязательный медосмотр и предоставить соответствующее медицинское заключение.

Кроме этого, согласно ст. 17 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда" и ст. 21 Закона Украины от 06.04.2000 г. № 1645-III "О защите населения от инфекционных заболеваний" работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, лица в возрасте до 21 года, а также работники профессий и производств, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных заболеваний, должны проходить обязательные предварительные медицинские осмотры до приема на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.

Помимо этого, ст. 2 Конвенции о медицинском освидетельствовании молодых людей с целью определения их пригодности к труду на подземных работах в шахтах и рудниках от 23.06.65 г. № 124 установлена при приеме на подземные работы в шахтах и рудниках обязательность проведения для лиц указанной возрастной категории периодических медицинских осмотров не реже одного раз в год.

Перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным медицинским осмотрам, утвержден постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559.

А перечень работ, где есть необходимость профессионального отбора, утвержден приказом Минздрава и Госнадзорохрантруда от 23.09.94 г. № 263/121.

Порядок проведения предварительного медосмотра

Обязательный медосмотр при приеме на работу работников проводится в порядке, предусмотренном:

-     приказом Минздрава от 23.07.2002 г. № 280 "Об организации проведения обязательных профилактических медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней" (далее - Приказ № 280);

-     Порядком проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденным приказом Минздрава от 21.05.2007 г. № 246 (далее - Порядок № 246).

Кроме того, Инструкцией о периодичности рентгеновских обследований органов грудной полости определенных категорий населения Украины, утвержденной приказом Минздрава от 17.05.2008 г. № 254, утвержден порядок проведения рентгенологического обследования органов грудной полости определенной категории населения, согласно которой установлена необходимость всем, кто впервые обратился в учреждение здравоохранения (в том числе всем лицам, которые устраиваются на работу, независимо от профессии), осуществить профилактическое рентгенологическое обследование органов грудной полости.

Особенности проведения медосмотра работников плавающего состава регулируются Правилами определения пригодности по состоянию здоровья лиц для работы на судах, утвержденными приказом Минздрава от 19.11.96 г. № 347.

Постановлением КМУ от 06.11.97 г. № 1238 "Об обязательном профилактическом наркологическом осмотре и порядке его проведения" определен перечень работников, подлежащих обязательному наркологическому осмотру.

Согласно п. 2.1 Порядка № 246 предварительный медосмотр работников проводится:

-     заведениями здравоохранения, которые отнесены ко второй, первой и высшей аккредитационной категории по результатам государственной аккредитации в соответствии с Порядком государственной аккредитации заведения здравоохранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.07.97 г. № 765;

-     специализированными лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими право устанавливать диагноз по профессиональным заболеваниям, перечень которых утвержден приказом Минздрава от 25.03.2003 г. № 133;

-     высшими медицинскими учебными заведениями III - IV уровней аккредитации, которые имеют кафедры и курсы профессиональных заболеваний и проводят лабораторные, функциональные и другие исследования и оказывают медико-санитарную помощь по специальностям, которые предусмотрены приложениями 4 и 5 к пункту 2.6 этого Порядка.

Согласно п. 2.4 Порядка № 246 для проведения предварительного (периодических) медицинского осмотра работников работодатель должен заключить договор с лечебно-профилактическим учреждением.

Предварительные медицинские осмотры при приеме на работу проводит специальная комиссия учреждений здравоохранения.

При приеме на работу, для выполнения которой необходим предварительный медицинский осмотр (см. перечень таких работ в приложении 5 к Порядку № 246), работодатель выдает будущему работнику направление на обязательный предварительный медицинский осмотр по форме, указанной в приложении 3 к Порядку № 246. А учреждению здравоохранения работодатель направляет письмо с просьбой провести предварительный медосмотр конкретного работника.

Для прохождения медосмотра, согласно п. 2.10 Порядка № 246, работник предъявляет медкомиссии направление работодателя, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и амбулаторную медицинскую карту.

Кроме того, работники, для которых является обязательным первичный и периодический наркологический осмотр, обязан предоставить медкомиссии сертификат о прохождении такого осмотра в соответствии с постановлением КМУ от 06.11.1997 г. № 1238 "Об обязательном профилактическом наркологическом осмотре и порядке его проведения".

Работники, для которых обязателен первичный и периодический психиатрический осмотр, обязаны предоставить медкомиссии справку о прохождении такого осмотра согласно Порядку проведения обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров, утвержденному постановлением КМУ от 27.09.2000 г. № 1465.

Работники транспортных средств, согласно п. 2.14 Порядка № 246, проходят предварительные медосмотры как работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, с учетом специфики деятельности, вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, кроме тех, которые подлежат осмотрам согласно Положению о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденному приказом Минздрава и МВД от 31.01.2013 г. № 65/80 (подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Медицинский осмотр водителей).

По результатам прохождения предварительного медосмотра работнику выдается медицинская справка по форме, утвержденной в приложении 8 к Порядку № 246.

Если по результатам предварительного медицинского осмотра медучреждением физическому лицу будет выдано заключение, согласно которому предлагаемая работа ему противопоказана по состоянию здоровья, то работодатель обязан согласно ч. 3 ст. 22 и ч. 5 ст. 24 КЗоТ отказать такому лицу в трудоустройстве, то есть в приеме на работу.

Профилактические (периодические) медосмотры

Проведение профилактических (периодических) медосмотров, согласно ст. 169 КЗоТ и ст. 17 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда" также является обязанностью работодателей.

Такие медосмотры работодатель обязан организовать за свои средства для работников:

-     занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где необходим профессиональный отбор;

-     отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных заболеваний, перечень которых утвержден постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559;

-     ежегодный обязательный медицинский осмотр лиц в возрасте до 21 года.

Механизм проведения таких медосмотров регулируется:

-     Порядком проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книжек, утвержденным постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559;

-     Правилами проведения обязательных профилактических медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней, утвержденными приказом Минздрава от 23.07.2002 г. № 280.

В зависимости от профессии, вида работ и производства приказом Минздрава от 23.07.2002 г. № 280 также утвержден перечень необходимых обследований, проводимых врачами-специалистами, а также клинических, лабораторных и иных исследований, необходимых для проведения обязательных профилактических медицинских осмотров работников отдельных профессий.

Как правило, работники указанных профессий проходят периодические медицинские осмотры один раз в год. При этом некоторые категории работников проходят такие осмотры дважды в год или медицинские осмотры у врачей определенных специальностей два раза в год.

Как было указано выше, согласно п. 2.4 Порядка № 246 для организации проведения предварительного (периодических) медицинского осмотра работников работодатель должен заключить договор с лечебно-профилактическим учреждением и предоставить соответствующий список работников.

На основании списка работников лечебно-профилактическое учреждение составляет план-график проведения медосмотра и согласовывает его с работодателем.

Кроме того, работодатель ежегодно до 1 декабря, согласно п. 2.2 Порядка № 246, должен подать в управление по труду Главного управления Гоструда в области заявление об определении категорий работников, подлежащих медицинскому осмотру в следующем году.

На основании предоставленных документов отделом управления Гоструда по вопросам гигиены труда с участием представителя работодателя составляется акт определения категории работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру в следующем календарном году. В такой акт вносятся данные о вредных и опасных факторах производственной среды и трудового процесса, а также данные относительно работ, для выполнения которых является обязательным предварительный медицинский осмотр (периодические медицинские осмотры).

Поскольку работодатель должен обеспечить своевременную и организованную явку работников на медосмотр, то им издается приказ (распоряжение) о проведении обязательного профилактического (периодического) медосмотра с указанием срока проведения, перечня работников, которые обязаны его пройти, и ответственных лиц за своевременную и организованную явку работников на медосмотры.

Для прохождения медосмотра работодатель выдает работникам их личные медицинские книжки.

При прохождении медосмотра работник должен предоставить медкомиссии:

-     паспорт, иной документ удостоверяющий личность;

-     личную медицинскую книжку.

Как правило, работникам также необходимо предоставить результат флюорографии.

Согласно ст. 123 КЗоТ в случае, если время медицинского обследования совпадает со временем работы работника, то он освобождается от работы и за ним сохраняется средний заработок, который исчисляется в соответствии с постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исходя из заработка за два предыдущих месяца, предшествующих событию (см. письмо Минтруда от 29.12.2007 г. № 975/13/84-07).

Результат прохождения работником медосмотра отмечается в медицинской книжке.

Если работник проходит медосмотр, то работодатель допускает его к работе. После медосмотра медицинские книжки работников передаются работодателю.

Если же у работника выявляют какое-либо заболевание (инфекцию), указанные в п. 5 приложения 5 к Порядку № 246, то работник направляется медкомиссией на лечение, после успешного прохождения которого работнику при отсутствии противопоказаний выдают медицинскую книжку с отметкой о прохождении лечения и о допуске его к работе, после чего он может быть допущен работодателем к работе.

Порядком проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книжек, утвержденным постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559, предусмотрено, что обязанности по проверке своевременности прохождения обязательного медицинского осмотра и наличия личных медицинских книжек у работников возложены на учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Согласно ст. 26 Закона Украины от 24.02.94 г. № 4004-XII "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" работодатели несут ответственность за организацию и своевременность прохождения работниками обязательных медицинских осмотров и допуск к работе при наличии необходимого медицинского заключения.

Также ответственность предусмотрена и для работников, которые в установленный срок не прошли обязательный медосмотр в полном объеме. В этом случае, согласно ч. 2 ст. 17 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда", работники должны быть отстранены работодателем от работы и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Подробнее эти вопросы рассмотрены в темах Порядок отстранения работника от работы и Привлечение работников к дисциплинарной ответственности.

Медицинские книжки работников

Личная медицинская книжка является документом, удостоверяющим состояние здоровья работника.

Порядок выдачи личных медицинских книжек регулируется постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559.

Бланки медицинских книжек приобретаются работниками самостоятельно за счет собственных средств, также они могут быть приобретены работником в медицинском учреждении, которое проводит медосмотр.

Записи в личной медицинской книжке работника производятся только медкомиссией учреждения здравоохранения, в котором проводятся медосмотры.

Согласно п. 6 Порядка № 559 работодатель должен обеспечить ведение журнала регистрации личных медицинских книжек, в котором указывается номер, серия, дата выдачи книжки и Ф.И.О. работника.

Личные медицинские книжки работников хранятся у работодателя и выдаются работнику только для прохождения медосмотра, после чего она подлежит возврату работодателю.

Согласно п. 10 Порядка № 559 в отдельных случаях, когда хранение личной медицинской книжки работодателем нецелесообразно, допускается ее хранение у работника.

В случае увольнения работника личная медицинская книжка выдается ему под расписку вместе с трудовой книжкой. Поскольку личная медицинская книжка при увольнении выдается под расписку, то в журнале регистрации медицинских книжек также необходимо предусмотреть графу с датой выдачи трудовой книжки и подписью работника о ее получении.

Форма бланка № 1-ОМК "Личная медицинская книжка" и Инструкция ее заполнения утверждена приказом Минздрава от 21.02.2013 г. № 150.

Кроме того, сведения о прохождении работниками медосмотров теперь также содержатся в Едином государственном реестре медицинских осмотров.

Прохождение медосмотра бюджетниками в ходе проведения специальной проверки

Согласно ст. 56 - 58 Закона Украины от 14.10.2014 г. № 1700-VII "О предотвращении коррупции" и Порядка проведения специальной проверки относительно лиц, претендующих на занятие должностей, предусматривающих занятие ответственного или особо ответственного положения, и должностей с повышенным коррупционным риском, утвержденного постановлением КМУ от 25.03.2015 г. № 171, обязательное прохождение медицинского осмотра предусмотрено также для лиц, претендующих на занятие должностей, перечень которых утвержден решением Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции от 17.06.2016 г. № 2.

Указанные лица в рамках проведения специальной проверки обязаны предоставить медицинские справки о состоянии здоровья в части пребывания на учете в психоневрологическом или наркологическом учреждении здравоохранения (см. также письмо Минздрава от 28.04.2017 г. № 3.02-19/739-17/11719).

Аверс-Бухгалтерія