Федерация профсоюзов Одесской области


Несоблюдение гарантий, предусмотренных территориальными отраслевыми соглашениями, не является нарушением минимальных государственных гарантий в оплате труда PDF Печать E-mail

14.11.2018

В ходе проведения проверки органом Гоструда установлено, что доплата работникам за работу в ночное время на предприятии установлена и выплачивалась в размере 30 % согласно штатным расписаниям, утвержденным директором предприятия; за работу в вечернее время (с 1800 до 2200) доплата работникам не осуществлялась, что противоречит Территориальному отраслевому соглашению на 2014 - 2015 гг., которым установлено, что оплата за работу в ночное время осуществляется в размере до 40 % (но не менее 35 %) часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в это время, оплата за работу в вечернее время (с 1800 до 2200) предусмотрена в размере 20 % часовой тарифной ставки за каждый час.

Вышеперечисленное было квалифицировано органом Гоструда как нарушение предприятием минимальных государственных гарантий при оплате труда, и, соответственно, вынесено постановление о наложении штрафных санкций в размере 10 минимальных заработных плат за каждого работника, в отношении которого совершено правонарушение.

Однако ВСУ (см. Постановление ВСУ от 19.09.2018 г. № К/9901/1475/17), рассматривая вопрос о законности вынесенного постановления, пришел к выводу о том, что Гоструда установлен только факт нарушения Территориального отраслевого соглашения, однако это не является нарушением установленных законом минимальных государственных гарантий. В связи с этим постановление суда апелляционной инстанции, которым постановление органа Гоструда отменено, ВСУ было оставлено в силе.

При этом ВСУ указал на то, что согласно ст. 108 КЗоТ работа в ночное время должна оплачиваться работодателем в повышенном размере, установленном генеральным, отраслевым, региональным соглашениями или коллективным договором, но в любом случае не ниже 20 % тарифной ставки (оклада) работника за каждый час. То есть именно этот процент тарифной ставки (а не процент, установленный отраслевым соглашением) является минимальной государственной гарантией в оплате труда в ночное время, который не может быть уменьшен при любых основаниях (предприятием выплачивалась доплата в размере 30 % тарифной ставки).

Что касается доплаты за работу в вечернее время, то ст. 12 Закона Украины от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" и положениями КЗоТ норма оплаты труда за работу в вечернее время как минимальная государственная гарантия не предусмотрена и не установлена. Нормами этих документов (ст. 106 КЗоТ) минимальная государственная гарантия предусмотрена только в отношении сверхурочной работы (а не работы в вечернее время), а, как было установлено материалами дела, проведение работ с 1800 до 2200 происходило в пределах установленных норм труда.

Аверс-Бухгалтерія