Федерация профсоюзов Одесской области


Как получить индивидуальную налоговую консультацию PDF Печать E-mail

31.07.2019

ГУ ГФС в Сумской области сообщает, что индивидуальная налоговая консультация, предоставляемая в письменной форме, обязательно должна содержать название - налоговая консультация, регистрационный номер в единой базе индивидуальных налоговых консультаций, описание вопросов, которые интересуют налогоплательщика с учетом фактических обстоятельств, указанных в обращении, обоснование применения норм законодательства и заключение по вопросам практического использования таких норм законодательства.

 

По выбору налогоплательщика эта консультация предоставляется в устной или письменной форме.

Согласно ст. 52 НКУ по обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют им безвозмездно индивидуальные налоговые консультации по вопросам практического применения отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в течение 25 календарных дней, следующих за днем ​​получения такого обращения контролирующим органом.

Обращение на получение налоговой консультации в письменной форме должно содержать:

  • наименование для юридического лица или фамилия, имя, отчество для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если таковые имеются;
  • код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (для физических лиц) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют отметку в паспорте);
  • указание, в чем заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;
  • подпись налогоплательщика;
  • дату подписания обращения.

На обращения налогоплательщика, не соответствующие указанным требованиям, налоговая консультация не предоставляется, а направляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные ст. 20 Закона Украины от 02.10.1996 г. № 393/96-ВР "Об обращениях граждан".

Аверс-Бухгалтерія