Федерация профсоюзов Одесской области

Календарь событий

<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

fgf

fgf

ferg

Click on the slide!

Новости

В Одессе чествовали работников жилищно-коммунального хозяйства

...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Приняты Правила предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению и типовые договоры PDF Печать E-mail

08.08.2019

Кабмин постановлением от 05.07.2019 г. № 690 утвердил Правила предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотведения и типовые договоры о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению.

 

Отметим моменты, связанные с отключением за неуплату, что становится особенно актуальным в связи с постоянным повышением тарифов.

Исполнитель имеет право ограничить (прекратить) предоставление соответствующей услуги ее потребителю независимо от выбранной модели организации договорных отношений в случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные услуги в течение 30 дней со дня получения потребителем предупреждения от исполнителя.

В случае ограничения (прекращения) предоставления услуги потребителю исполнитель опломбировывает санитарно-техническое и/или другое оборудование, расположенное в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель, и связанное с предоставлением ему услуг.

Предоставление услуг восстанавливается в полном объеме в течение следующего дня с даты полного погашения задолженности за фактически потребленные услуги или с даты заключения соглашения о реструктуризации такой задолженности.

Расходы исполнителя, связанные с восстановлением предоставления услуги потребителю, подлежат возмещению за счет потребителя согласно смете расходов на восстановление предоставления услуг, составленного исполнителем.

Действия по ограничению (прекращению) предоставления услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов других потребителей - совладельцев многоквартирного дома, которые выполняют обязательства, установленные законодательством и договором.

Отметим, что потребителем услуг, при заключении коллективного договора являются конкретные физические и юридические лица - совладельцы многоквартирного дома, а не ОСМД или управитель. А вот при заключении договора с коллективным потребителем, при возникновении задолженности, воду будут отключать всему дому.

Документом утверждены типовые договоры о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению:

  • с индивидуальным потребителем:
    • с обслуживанием внутридомовых систем;
    • без обслуживания внутридомовых систем;
  • с индивидуальным потребителем в здании, помещения которой являются самостоятельными объектами недвижимого имущества;
  • с коллективным потребителем;
  • коллективный договор.

· Аверс-Бухгалтерія

·

 

ФПО, 2009

65079, м. Одеса, Кулікове поле, 1

Тел.: (048) 7-250-100; Факс: (048) 722-45-38

E-mail: fpoo@te.net.ua