Федерация профсоюзов Одесской области


Ежегодные дополнительных отпусков за особый характер труда работающим на персональных компьютерах PDF Печать E-mail

13.08.2019

Специалисты Управления Гоструда в Закарпатской области разъяснили порядок предоставления ежегодных дополнительных отпусков за особый характер труда некоторым категориям работников. Прежде всего тем, кто работает на персональных компьютерах (независимо от вида монитора), с использованием других экранных устройств, независимо от их типа и модели (относящихся к электронно-вычислительных и вычислительных машин).

 

Предоставления такого отпуска работникам, независимо от должности, которую они занимают, предусмотрено позицией 58 раздела ХХII "Общие профессии по всем отраслям хозяйства" Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, утвержденного постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях (ст. 8 Закона об отпусках).

В соответствии с п. 6 и 7 Порядка применения указанного выше Списка, утвержденного приказом Минтруда от 30.01.98 г. № 16, дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей. Учет времени, отработанного в указанных условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

Поскольку законодательством не определено, каким образом осуществляется такой учет, предприятие самостоятельно принимает решение о проведении такого учета. На аналогичных рабочих местах в филиалах предприятия (отделениях, торговых центрах, магазинах), расположенных в различных регионах (населенных пунктах), в зависимости от нагрузки у работников за другой профессии, продолжительность дополнительного отпуска может быть различной - до 4 календарных дней.

Как разъясняет Министерство социальной политики Украины в письмах от 24.12.2013 г. № 152/13/82-13 и от 11.08.2014 г. № 348/13/116-14, ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предусмотрен законодательством и должен предоставляться соответствующим работникам в обязательном порядке.

См. также позицию профсоюза работников образования и науки Украины.

Аверс-Бухгалтерія