--return-- Наша победа
Федерация профсоюзов Одесской области


Наша победа PDF Печать E-mail

 

Поздравляем профсоюзную организацию клинического санатория  «Лермонтовский» с тем, что электронная петиция  к Президенту Украины в поддержку справедливой борьбы против незаконного изъятия  имущества профсоюзного санатория набрала 25332 голосов  (по состоянию на 16 октября 2015 г. - за 54 дня до окончания срока опубликования).

В Указе Президента «О порядке и сроках рассмотрения электронных петиций» отмечено, что в соответствии с Законом "Об обращениях граждан" на рассмотрение Главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Рассмотрение общественного обращения будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию Президента Украины.

Для рассмотрения петиции будет создаваться рабочая группа для проработки поставленных в обращении вопросов с привлечением в состав такой группы представителей заинтересованных органов, а в случае необходимости - представителей институтов гражданского общества, экспертов, специалистов, консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, отмечается в документе. В случае, когда подымающиеся в петиции вопросы касаются не только полномочий Президента Украины, а относятся к полномочиям также других органов, к работе будут привлекаться соответствующие органы.

Формирование предложений по поддержке или не поддержке обращения, проекта ответа Президента будет осуществляться в течение семи рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения электронной петиции. После чего они подаются на рассмотрение Президенту Украины.

Публичное оглашение о поддержке или не поддержке Главой государства электронной петиции, будет размещаться на сайте Официального интернет -представительства Президента Украины, а его ответ - в специальном разделе по вопросам электронных петиций указанного сайта.

В случае признания целесообразным реализовывать изложенные в электронной петиции предложения путем издания акта Президента Украины или внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующего законопроекта, Администрация Президента Украины принимает в установленном порядке меры по подготовке таких проектов, актов.

Уверены, что Президент Украины  не лишит граждан Украины возможности получения лечения  в  санатории «Лермонтовский».

Спасибо всем, поддержавшим петицию.