Федерация профсоюзов Одесской области


Об определении количества календарных дней в расчетном периоде для расчета суммы отпускных PDF Печать E-mail

10.10.2019

Работник болел с 5 по 14 августа 2019 года. Расчетный период для определения суммы отпускных: август 2018 - июль 2019 года. В июле работник с 1 по 19 болел, а с 22 по 31 июля был в отпуске без сохранения заработной платы. Как рассчитать количество календарных дней в расчетном периоде? Исключается ли из расчетного периода весь июль?

Ответ на этот вопрос опубликован на сайте Фонда социального страхования Украины.

Пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее - Порядок № 1266), определено, что среднедневная заработная плата ( доход, денежное обеспечение) исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы (дохода, денежного обеспечения), на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховые взносы на соответствующие виды общеобязательного государственного социального страхования, на количество календарных дней занятости (в соответствии с видами страхования - период нахождения в трудовых отношениях, выполнения работ (услуг) по гражданско-правовым договорам, прохождения службы, осуществления предпринимательской или иной деятельности, связанной с получением дохода непосредственно от такой деятельности) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, - временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы (далее - уважительные причины).

Месяцы расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

Заработная плата работнику выплачивается за отработанные дни согласно графику работы, установленному на предприятии.

Учитывая указанное, в данном случае среднедневная заработную плату по страховому случаю необходимо исчислять с заработной платы, начисленной за расчетный период, путем ее деления на количество календарных дней в этом периоде, за исключением дней неотработанных по уважительным причинам.

В свою очередь, учитывая норму абз. 2 п. 3 Порядка № 1266, все календарные дни этого месяца исключаются из расчетного периода, поскольку застрахованным лицом в таком месяца не было отработано ни одного дня в связи с ее временной нетрудоспособностью (с 1 по 19 июля) и пребыванием в отпуске без сохранения заработной платы (с 22 по 31 июля), а дни 20-21 июля пришлись на субботу и воскресенье, которые соответственно являются выходными днями для указанного работника согласно графику его работы.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 4 постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 право давать разъяснения по применению Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию предоставлено Министерству социальной политики Украины.

Аверс-Бухгалтерія