Федерация профсоюзов Одесской области

Календарь событий

fgf

fgf

ferg

Click on the slide!

Акция

Главная >> Главная

Членские организации ФПО приняли участие 30.06.2020 г. во Всеукраинской акции протеста профсоюзов и пикетировали Одесский областной совет и Одесскую областную госадминистрацию с требованием поддержки профсоюзов области о недопущении принятия Верховной Радой Украины антинародного законопроекта № 2681, ущемляющего права трудящихся.

Членские…

...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Обязательная вакцинация в Украине: Минздрав подкорректировал список профессий PDF Печать E-mail

Інформація з сайту https://buhgalter911.com/uk

29.09.21

В Министерстве здравоохранения утвердят четкий перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам от коронавирусной инфекции. В него включат работников учебных заведений, работников центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также работников местных государственных администраций.

Соответствующее протокольное решение было принято правительством 22 сентября 2021 года.

Минздрав подготовил доработанный проект приказа о Перечне профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам.

Согласно проекту, обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина подлежат:

1. Работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений.

2. Сотрудники местных государственных администраций.

3. Работники учреждений высшего, последипломного, профессионального высшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.

Указанный список может быть расширен в зависимости от эпидемической ситуации, связанной с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Документ обнародован для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины.

В отличие от предыдущей редакции, перечень дополнен работниками высшего и последипломного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений.

Кроме того, проект приказа дополнен условием, что обязательной вакцинации подлежат указанные работники при отсутствии абсолютных медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок.

https://buhgalter911.com/uk

 

ФПО, 2009

65079, м. Одеса, Кулікове поле, 1

Тел.: (048) 7-250-100; Факс: (048) 722-45-38

E-mail: fpoo@te.net.ua