Федерация профсоюзов Одесской области


Планируются изменения в КЗоТ по дополнительным отпускам работникам, имеющим детей PDF Печать E-mail
Задачей законопроекта является выравнивание в правах работников женского и мужского пола, а также родителей, которые не являются супругами, сообщает ЮРЛИГА.

Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует принять за основу законопроект № 3775 о внесении изменений относительно дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

Законопроектом предлагается дополнить главу V «Время отдыха» КЗоТ статьей 761, установив, что ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней работнику, который:

- имеет 2 или более детей в возрасте до 15 лет,

- имеет ребенка-инвалида,

- усыновил ребенка или взял под опеку,

- воспитывает и содержит ребенка сам (в том числе и в случае длительного пребывания одного из родителей в лечебном учреждении).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Предполагается, что такой отпуск предоставляется сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 75 и 76 КЗоТ, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносится на другой период или продлевается в порядке, определенном статьей 80 КЗоТ.

Также в проекте говорится, что указанный отпуск может быть разделен по договоренности между родителями (опекунами, усыновителями) по их усмотрению и использован одновременно или в разные сроки.

В связи с тем, что глава V «Время отдыха» дополняется статьей о дополнительном отпуске работников, а не женщин, - статья 182-1 главы ХII «Труд женщин» исключается.

Соответственно, законопроектом предложены аналогичные изменения в ч. 1 ст. 19 Закона «Об отпусках».

Как говорится в пояснительной записке, задачей законопроекта является выравнивание в правах работников женского и мужского пола, имеющих детей, а также родителей, которые не являются супругами, в их возможностях по получению дополнительного отпуска для уделения большего внимания своим детям.