Федерация профсоюзов Одесской области

Календарь событий

fgf

fgf

ferg


В Кабмине сообщили, когда подадут в Раду проект пенсионной реформы PDF Печать E-mail

18.03.17

Глава Минфина отметил, что пенсионная реформа будет подана в парламент в апреле и будет утверждена до конца апреля, самый поздний срок - в мае, передает УНИАН.

Кабинет министров Украины в апреле подаст на рассмотрение парламента проект пенсионной реформы.

 

Об этом в ходе инвестиционной конференции в Киеве сообщил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк.

"Пенсионная реформа будет подана в парламент в апреле. Надеемся, что она будет утверждена до конца апреля, самый поздний срок - в мае", - сказал министр.

Данилюк отметил, что министерство при разработке реформы сотрудничает с Минсоцполитики, Всемирным банком и МВФ.

Как сообщал УНИАН, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Пенсионная реформа Украины при условии качественного реформирования может стать бездефицитной к 2024 году.

проведение пенсионной реформы является частью программы реформ, одобренной МВФ для Украины в марте 2015 года. Ключевой задачей реформы должно стать установление справедливого размера пенсионных выплат с одновременным сокращением дефицита бюджета Пенсионного фонда, который на текущий момент превышает 140 миллиардов гривень. Механизм достижения этих целей сейчас обсуждается. В то же время, он не предполагает обязательного повышения пенсионного возраста. По расчетам правительства, выполнить задачу по сокращению дефицита ПФ можно путем детенизации зарплат и роста числа плательщиков единого социального взноса - ключевого источника наполнения бюджета Пенсионного фонда.

По данным правительства, решение о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривень выполняется сегодня в полном объеме как в бюджетной сфере, так и в негосударственном секторе экономики.

Бухгалтер 911

 

ФПО, 2009

65079, м. Одеса, Кулікове поле, 1

Тел.: (048) 7-250-100; Факс: (048) 722-45-38

E-mail: fpoo@te.net.ua