--return-- ОДЕСЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІЯ ПРОФСПІЛКИ ПРАЦІВНИКІВ АВТОМОБІЛЬНОГО ТРАНСПОРТУ ТА ШЛЯХОВОГО ГОСПОДАРСТВА
Федерация профсоюзов Одесской области


ОДЕСЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІЯ ПРОФСПІЛКИ ПРАЦІВНИКІВ АВТОМОБІЛЬНОГО ТРАНСПОРТУ ТА ШЛЯХОВОГО ГОСПОДАРСТВА PDF Печать E-mail

06.04.2017 г. в здании Федерации профсоюзов Одесской области, в Красном зале состоялся II Пленум Одесской областной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

В работе приняли участие работодатели, ассоциация перевозчиков, представитель отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской областной государственной администрации, представитель Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета, председатели первичных профсоюзных организаций, представитель Федерации профсоюзов Одесской области, все члены обкома.

Пленум рассмотрел вопрос: «О работе Одесского обкома профсоюза по защите трудовых, социально-экономических прав членов профсоюза, сотрудничестве с органами исполнительной власти, местного самоуправления и общественными организациями области по защите отрасли и членов профсоюза».

Об утверждении исполнения бюджета Одесской областной организации и обкома  профсоюза за 2016 г. и утверждение бюджета на 2017 г. Утверждение акта ревизии хозяйственной деятельности обкома профсоюза за 2016 г. Организационный вопрос.

С докладом выступил В.П. Чёчеткин, председатель Одесской областной организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

Председатель обкома профсоюза обратил внимание профсоюзного актива на состояние дел в профсоюзных организациях, подчеркнул, что в автотранспортных предприятиях  очень плохо идёт работа по заключению коллективных договоров, внесению в них дополнений, изменений.

Совместная работа обкома профсоюза, начальника отдела транспорта и морехозяйственного комплекса ОГА (Ю.В. Кононенко), директора НВЦ «Экономинформ» (Хаскина Г.В.), общественных организаций позволила предусмотреть компенсацию убытков автомобильным перевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров в областном бюджете в размере 6 млн. грн.

Кроме этого, в связи  с повышением затрат на агрегаты и запчасти, топливо,  увеличением минимальной заработной платы, президиум обкома профсоюза рекомендовал пересмотреть тарифы на пригородных, внутриобластных перевозках, в настоящее время большинство перевозчиков пересмотрели тарифы.

В отчетном периоде особое внимание было уделено концепции по либерализации и дерегуляции  рынка пассажирских перевозок (разработанное КМУ), которая в существующем варианте приведет к дестабилизации и развалу рынка перевозок. По предложению президиума обкома профсоюза  Центральный комитет профсоюза отрасли объявил Министерству инфраструктуры коллективный трудовой спор, поставил вопрос об отставке Министра инфраструктуры Украины в связи с невыполнением Отраслевого соглашения в полном объеме.

Об этих проблемах на Пленуме выступили председатели профсоюзных организаций.

Заслушав и обсудив доклад участники Пленума приняли соответствующее постановления.

Председатель Одесского обкома профсоюза                                          В.П. Чечёткин