Федерация профсоюзов Одесской области

Календарь событий

fgf

fgf

ferg

Click on the slide!

Виїзне засідання президії ЦК Профспілки

Новини >> Новини

Виїзне засідання президії ЦК Профспілки

...
Click on the slide!

Почесні нагороди міста вручили медпрацівникам Одеси.

Почесні нагороди міста вручили медпрацівникам Одеси.

...
Click on the slide!

На трехстороннем социально-экономическом совете обсудили актуальные вопросы городской жизни

На трехстороннем социально-экономическом совете обсудили актуальные вопросы городской жизни

...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Павел Розенко: В необходимости введения накопительного уровня пенсионной системы нет сомнений PDF Печать E-mail

13.04.17

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что необходимость введения накопительного уровня пенсионной системы на сегодняшний день уже никто не ставит под сомнение. Об этом он сказал во время рассмотрения отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров Украины в 2016 году на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

«Я убежден, что кризис 2008-2009 годов, кризис 2013-2014 годов экономика Украины пережила бы гораздо лучше, если бы экономика имела постоянный элемент накопления и тот инвестиционный ресурс, который бы мы все вкладывали в украинскую экономику. Это очевидно для всех. Вопрос сейчас лишь в сроках введения накопительной системы», - сказал он, напомнив, что правительственный законопроект № 4608 относительно внедрения накопительной системы уже внесен на рассмотрение Парламента.

Павел Розенко также напомнил негативный опыт так называемой пенсионной реформы 2011 года, в результате которой дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины увеличился более чем на 100 млрд грн. «Безусловно, мы имеем негативный опыт проведения так называемой пенсионной реформы Правительством имени Януковича-Азарова в 2011 году, когда все свелось к внесению каких-либо изменений в солидарную систему. Прошло 7 лет, и мы увидели, что мы вернулись в ту же точку, к той же дискуссии, которую проводило общество 7 лет назад», - отметил он.

«Поэтому в рамках реформы лишь солидарной части пенсионной системы счастливое пенсионное будущее украинцев мы не построим. Только дополнительные механизмы накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования, когда каждый украинец сможет самостоятельно влиять на свое пенсионное будущее, могут спасти пенсионную систему», - подчеркнул Павел Розенко.

По материалам КМУ

 

ФПО, 2009

65079, м. Одеса, Кулікове поле, 1

Тел.: (048) 7-250-100; Факс: (048) 722-45-38

E-mail: fpoo@te.net.ua