Федерация профсоюзов Одесской области

Календарь событий

fgf

fgf

ferg


Премьер-министр о земельной реформе: Мы будем развивать фермерство и не поддержим передачу ресурсов иностранцам и крупным агрохолдингам PDF Печать E-mail

18.04.17

Реформа земельных отношений, предложенная Правительством, предполагает создание такой модели рынка земли, которая позволит развивать класс небольших фермерских хозяйств и не позволит передать ресурсы иностранцам и крупным аграрным холдингам, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции «Год работы Правительства».

«У нас не было формата и модели оборота земель. Мы ее предложили. Мы не поддерживаем передачу земли иностранцам и крупным холдингам. И мы будем развивать фермерство», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что в таком формате земельная реформа может быть поддержана в Парламенте, поскольку именно такое решение - в интересах граждан Украины.

«Так же, как и пенсионная реформа - она в интересах украинских пенсионеров. Это чрезвычайно важные решения. Так же, как и прозрачная публичная приватизация. Кто будет против этих решений? Только те, кто сидит на потоках», - сказал Глава Правительства.

Он добавил, что сейчас в коалиции предложения Правительства обсуждаются и понимание есть.

По материалам КМУ

 

ФПО, 2009

65079, м. Одеса, Кулікове поле, 1

Тел.: (048) 7-250-100; Факс: (048) 722-45-38

E-mail: fpoo@te.net.ua