Федерация профсоюзов Одесской области


Готовится отмена трудовых ограничений для женщин PDF Печать E-mail

29.06.17

В Минздраве разработан проект документа об отмене Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, сообщает ЛІГА:ЗАКОН. Причиной отмены ограничений для женского труда, предусмотренных этим Перечнем, является присоединение Украины к главным международным обязательствам по гендерному равенству.

По этому поводу Оксана Сивак, заместитель Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции, отметила, что Минздрав выступает против любых ограничений и за равные возможности для женщин и мужчин. В связи с этим и происходит пересмотр документов Минздрава на предмет наличия признаков дискриминации.

Перечень состоит из разделов, объединяющих работы по металлообработке; строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, горные работы; геологоразведочные и топографо-геодезические, работы по добыче нефти и газа; черную и цветную металлургию; ремонт оборудования электростанций и сетей, электротехническое производство, производство абразивов, радиотехническое и электронное производство, общие профессии электронной техники, профессии химических производств, профессии производств пищевой продукции, табачно-махорочное и ферментационное производство, работы на железнодорожном транспорте и метрополитене, автомобильном, морском, речном транспорте, полиграфическое производство, сельское хозяйство.

В данный момент отмена Перечня проходит необходимые процедуры согласования.

За матеріалами