Федерация профсоюзов Одесской области


Дополнительный отпуск работникам за работу на персональных компьютерах PDF Печать E-mail

27.03.18

Согласно пункту 1 статьи 8 Закона Украины «Об отпусках» отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда - продолжительностью до 35 календарных дней.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Список производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, утвержден постановлением Кабмина от 17.11.1997 г. № 1290.

Минсоцполитики в письме от 21.09.2016 г. № 1344/13/84-16 отмечает, что разделом XXII «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» вышеуказанного Списка для работников, работающих на электронно-вычислительных и вычислительных машинах (в том числе персональных компьютерах), предусмотрено предоставление ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней (позиция 58).

Эта позиция Списка распространяется на всех работников, на которых распространяется действие Закона Украины «Об отпусках», независимо от занимаемой должности (профессии), которые в своей работе используют персональный компьютер.

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предусмотрен законодательством и должен предоставляться соответствующим работникам в обязательном порядке, в том числе если коллективный договор на предприятии не заключен или в коллективном договоре не установлена гарантия по установлению работникам таких отпусков (письмо Минсоцполитики от 24.12.2013 г. № 152/13/82-13).

Согласно Порядка применения указанного выше Списка, утвержденного приказом Минтруда от 30.01.98 г. № 16, дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени.

В расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.

Учет времени, отработанного в указанных условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

В соответствии со статьей 28 Закона Украины «Об отпусках» лица, виновные в нарушении законодательства об отпусках, несут ответственность согласно законодательству.

По материалам ЦК Профсоюза

Поделитесь новостью

https://buhgalter911.com/uk