Федерация профсоюзов Одесской области


Минфин планирует упростить администрирование налогов и подачу налоговой отчетности PDF Печать E-mail


02.04.18

Минфин дает начало проекту "Налоги Просто", который имеет целью упростить администрирование налогов и подачу налоговой отчетности для плательщиков. 28 марта 2018 года в Минфине состоялось первое заседание рабочей группы по упрощению налогового администрирования. В ней приняли участие Советник Министра финансов Яна Бугримова, представители бизнеса, ГФС и эксперты.

 

В чем суть ?

159 место среди 190 стран занимает Украина по количеству времени, затрачиваемого бизнесом на подготовку налоговой отчетности по рейтингу Paying Taxes 2018.

"Налоги Просто» - это инициатива Минфина для того, чтобы консолидировать силы в поиске решений, направленных на улучшение процедур администрирования налогов.

На первом заседании рабочей группы обсудили формат дальнейшей работы, а также круг вопросов, работа над которыми будет продолжаться в формате подгрупп, в частности вопрос упрощения налоговой отчетности по:

• налогу на прибыль;

• налогу на добавленную стоимость;

• налогу на доходы физических лиц;

• акцизному налогу;

• трансфертному ценообразованию;

• а также подгруппе по общим вопросам налогового администрирования и предварительного заполнения налоговой отчетности в электронном кабинете налогоплательщиков.

Кроме того, участники встречи согласились, что важным является расширение сервисов для налогоплательщиков, которые упростят и ускорят процесс составления и подачи отчетности.

Минфин и ГФС будут работать над внедрением сервиса с предварительным заполнением налоговых деклараций, который позволит минимизировать количество ошибок при заполнении деклараций и значительно сократить затраты времени налогоплательщиков.

Если у вас есть предложения по возможности упрощения налоговой отчетности или вы хотите присоединиться к работе соответствующих подгрупп, пожалуйста, сообщите нам об этом электронным письмом по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или присылайте письмо на адрес Минфина: ул. Межигорская, 11.

По материалам Минфин

https://buhgalter911.com/uk