Федерация профсоюзов Одесской области


09.04. 2018 PDF Печать E-mail

Распределение по разделам:

 

Из Порядка № 1078 убрали упоминание об индексации пенсий

Как украинцы выбирают терапевтов, педиатров и семейных врачей

Нехватка стажа лишает пенсии: что будет с неработавшими украинцами

Обзор интерет-изданий (02.04.2018 - 08.04.2018)

новини

Оплата ежегодных и социальных отпусков: нетипичные ситуации

Как рассчитываются дни, за которые положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника? Принимается ли во внимание период отпуска без сохранения заработной платы (если таковой был за время работы)?

Документы/отпуск

На строительном предприятии бывают случаи, когда работники срочно уезжают на работу в другую местность, не оформив отпуск или увольнение. Затем, если работник решил уволиться, предприятие идет ему навстречу и оформляет задним числом увольнение по соглашению сторон. Поскольку днем увольнения должен быть последний рабочий день, инспектор отдела кадров проставляет в табеле 8 часов и бухгалтер вынужден начислять зарплату за не отработанное фактически время. Это влечет за собой обязанность выплатить расчетные в день увольнения, для чего нужно перечислить в тот же день налоги, что в данном случае невозможно. Можно ли выдать расчетные позднее - в день, когда уплачены налоги, и будут ли в данном случае штрафы?

Юрконсультации/ ответственность работодателя

Работнику выплачены суточные расходы на загранкомандировку. В паспорте нет отметки пограничной службы Украины. Суточные работник не вернул. Налог на доходы с работника не удержан. Какие финансовые санкции должны быть применены при самостоятельном выявлении этой ошибки?

Документы/проверки, штрафы

Нужно ли на сумму излишне израсходованных средств, полученных работником на командировку и не возвращенных в установленный срок, кроме НДФЛ и военного сбора, начислять еще и ЕСВ?

Социальное страхование/ЕСВ

Податкові наслідки безоплатного харчування членів екіпажу судна

Документы/налог на доходы