Федерация профсоюзов Одесской области

Календарь событий

<Апрель 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232426272829
30      

fgf

fgf

ferg


Минздрав отвечает на вопросы о работе врачей с июля PDF Печать E-mail

25.04.18

Уже более полутора миллиона украинцев выбрали своих врачей - терапевтов, педиатров или семейных врачей. Это значит, что уже с июля НСЗУ будет направлять средства на их обслуживание в конкретные медучреждения. В то же время, выбор своего врача - это не только новый принцип оплаты медицинских услуг, но и культура взаимодействия врача и пациента, сервисные требования к медучреждениям.

Сегодня отвечаем, будет ли врач ездить на вызовы домой, к кому обращаться, если заболели в другом городе, что делать, если ваш врач ушел в отпуск, на больничный или сменил место работы.

Останутся ли вызовы семейного врача на дом

Да, вызов на дом семейного врача, терапевта и педиатра входит в перечень услуг, которые предоставляются на первичном звене. Каждый врач сможет выезжать к своим пациентам. Чтобы решить, нужно ли ехать на вызов, врач пообщается с пациентом по телефону и решит ли надо ехать, достаточно ли будет консультации по телефону, или пациент сможет сам приехать в амбулаторию. Будет ли врач выезжать домой - зависит от состояния пациента, а не от того, как далеко он находится от врача.

Что делать, если мой врач сменил место работы

Заведение, в котором вы подписали декларацию, обязано вам сообщить о смене работы вашего врача заранее. В дальнейшем вы решаете - или подписать декларацию с другим врачом в этом медучреждении, или продолжить обслуживаться у вашего врача, однако в другом месте. Если у вас будут проблемы с поиском нового врача, обратитесь в местный департамент/управление здравоохранения и вам помогут.

Что делать, если мой врач ушел в отпуск или на больничный

В таком случае администрация медучреждения, в котором работает ваш врач определит другого специалиста, который в этот период заменять вашего врача.

Что делать, если я уехал в другой город и заболел

Если вы поехали в другой город, и там что-то произошло, то работает неотложная помощь. Обратитесь в ближайшее заведение по оказанию первичной медицинской помощи. Подписывать декларацию для одноразового обращения нужды нет.

Как записаться на прием к моему врачу

Записаться к врачу можно будет лично, по телефону, электронной почте или другими средствами. Если изменился номер телефона, адрес электронной почты и т.д. - пациенты должны быть проинформированы.

Ответы на другие часто задаваемые вопросы о выборе врача:

Почему для подписания декларации бланки не нужны

Можно ли подписать декларации с несколькими врачами

Как выбрать врача, если нет паспорта

Что делать, если в медучреждении отказали в подписании декларации

Выбор врача никаким образом не связан с местом регистрации пациента, - Павел Розенко

По материалам Минздрав

Поделитесь новостью

https://buhgalter911.com/uk

 

ФПО, 2009

65079, м. Одеса, Кулікове поле, 1

Тел.: (048) 7-250-100; Факс: (048) 722-45-38

E-mail: fpoo@te.net.ua