Федерация профсоюзов Одесской области


Что должен сделать работодатель до начала работы новопринятого работника PDF Печать E-mail

25.04.2018

Гоструда в Днепропетровской области напомнило: трудовой договор — это соглашение между работником и владельцем предприятия или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять определенную работу и правила внутреннего трудового распорядка, а работодатель — выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные коллективным договором и соглашением сторон.

Работник не может быть допущен к работе по  трудовому договору до того, как будут выполнены требования ст. 29 Кодекса Законов о труде Украины, в которой указано, что до начала работы по заключенному трудовому договору владелец или уполномоченный им орган обязан:

  • разъяснить работнику его права и обязанности, проинформировать под расписку об условиях труда, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и возможные последствия их влияния на здоровье, его права на льготы и компенсации за работу в таких условиях согласно действующему законодательству и коллективному договору;
  • ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;
  • определить трудящемуся рабочее место, обеспечить его необходимыми для работы средствами;
  • проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиены труда и противопожарной охраны.

Факт ознакомления работника с указанными условиями должен быть удостоверен подписью работника. Кроме того, отмечает инспектор Гоструда, целесообразно предложить работнику отдельно подписью на должностной инструкции подтвердить факт ознакомления с должностной инструкцией.

Также специалист ведомства напоминает, что согласно ст. 20 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.92 г. № 2694-XII допуск к работе лиц, которые не прошли обучение, инструктаж, проверку знаний по охране труда, запрещается. Понятно, что это касается и лиц, приступающих к работе после заключения трудового договора.

По сообщению Гоструда в Днепропетровской области.