Федерация профсоюзов Одесской области


Документи
Встречаем 2019 год: НДФЛ, военсбор, ЕСВ-изменения и К° PDF Печать E-mail

Бухгалтер 911

Декабрь , 2018/№ 52-53

Автор : Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда

В данной статье предлагаем «перелопатить» изменения из Закона № 2628-VIII* и не только, которые касаются НДФЛ, военсбора, ЕСВ, налоговой декларации по НДФЛ, формы № 1 ДФ, отчета по форме Ф4-ФСС з ТВП и др.

* Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» от 23.11.2018 г. № 2628-VIII.

 
Використання автомобіля працівника у діяльності підприємства: наслідки PDF Печать E-mail

10.12.2018

Працівник використовує свій автомобіль у госпдіяльності підприємства без укладання будь-якого договору щодо такого використання. Пальне придбавається працівником за допомогою корпоративної картки та списується на витрати за рахунок підприємства. Які наслідки такої ситуації?

Запитання:

 
Порядок и сроки вступления в силу нормативно-правовых актов PDF Печать E-mail

Конституцией Украины предусмотрено, в частности, следующее:

-     законы и другие нормативно-правовые акты, которые определяют права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. В противном случае они являются недействительными (ст. 57 Конституции Украины);

 
ГФС напоминает, что с 11 сентября 2018 года действуют исключительно новые бюджетные счета PDF Печать E-mail

16.11.18

ГФС напоминает, что с 02.07.2018 г. изменены реквизиты всех счетов для перечисления налогов и сборов в государственный и местные бюджеты.

Для удобства субъектов хозяйствования до 11 сентября 2018 года действовал переходный период, в течение которого старые счеты оставались активными. Начиная с 11.09.2018 г. средства, уплачиваемые налогоплательщиками на счета по старым реквизитам, не засчитываются в бюджеты, а возвращаются плательщикам как невыясненные поступления.

 
Суд объяснил, как правильно толковать предлог «до» с календарной датой PDF Печать E-mail


В соответствии со статьей 116 ХПК течение процессуального срока начинается со следующего дня после соответствующей календарной даты или наступления события, с которым связано его начало. Течение срока, окончание которого связано с событием, которое должно неизбежно наступить, заканчивается на следующий день после наступления события. Далее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 48