Федерация профсоюзов Одесской области


Документи
Сроки хранения документов PDF Печать E-mail

Какие сроки предусмотрены для хранения документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов субъекта хозяйствования, в том числе, в случае, когда проверка контролирующим органом не проводилась более 1 095 дней?
Согласно п. 44.1 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством. Далее

 
Относительно внесения изменений в Закон о бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине PDF Печать E-mail

06.11.17

Информируем о том, что 05 октября 2017 Верховной Радой Украины был принят во втором чтении и в целом проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" относительно усовершенствования некоторых положений. На сегодняшний день Закон подписан Президентом. Основная часть изменений вступит в силу с 2018 года.

 
Печать необязательна при формировании платежек получателями бюджетных средств PDF Печать E-mail


Для получателей бюджетных средств, являющихся субъектами хозяйствования, организациями, использование печати в соответствии с законодательством не обязательно. Далее

 
Изменен порядок обнародования финотчетности PDF Печать E-mail

03.11.17

Предприятия обязали предоставлять копии финотчетности и консолидированной финотчетности по запросу юридических и физических лиц в порядке, предусмотренном Законом Украины «О доступе к публичной информации» от 13.01.2011 г. № 2939-VI.

 
Несущественные недостатки в первичных документах не помешают признать хозяйственную операцию PDF Печать E-mail

01.11.17

Несущественные недостатки в документах, содержащих сведения о хозяйственной операции, не являются основанием для непризнания хозяйственной операции, при условии, что такие недостатки не препятствуют возможности идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении хозяйственной операции, и содержат сведения о дате составления документа, название предприятия, от имени которого составлен документ, содержание и объем хозяйственной операции и т.п. Это предусмотрено изменениями в ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", внесенными Законом Украины от 05.10.2017 г. № 2164-VIII.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 46