Федерация профсоюзов Одесской области


Налог на доходы
Работник увольняется в связи с выходом на пенсию. Как облагается НДФЛ выходное пособие? PDF Печать E-mail

18.09.18

Ставка НДФЛ составляет 18% базы налогообложения относительно доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных), в том числе, но не исключительно в форме: заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

 
Помощь на погребение PDF Печать E-mail

Является ли объектом налогообложения военным сбором помощь на погребение, выплачиваемая за счет средств работодателя и/или социальных фондов?
Не являются объектом обложения военным сбором денежные средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемых налогоплательщику в качестве пособия на погребение…Далее...

 
Работодатель возмещает работнику стоимость медосмотра. Что с НДФЛ? PDF Печать E-mail

14.09.18

Возникает ли объект налогообложения НДФЛ, если ЮЛ (работодатель) возмещает ФО (работнику) оплаченную им стоимость предварительного профилактического медицинского осмотра до трудоустройства к работодателю?

 
Налоговая скидка на обучение: внимание на изменения PDF Печать E-mail

Вступительная кампания в вузы, школы, садики и прочие учебные и детские «развивающие» заведения уже закончилась. Дети уже пошли…

 
Об уплате НДФЛ с доходов работников, имеющих разъездной (передвижной) характер труда PDF Печать E-mail

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 15.08.2018 г. № 3545/6/99-99-15-01-15/ІПК напоминает, что, если юридическое лицо создает обособленное подразделение, не уполномоченное на уплату НДФЛ, то налог, удержанный из заработной платы работников такого подразделения, юридическое лицо - головное предприятие обязано перечислять в местный бюджет по местонахождению такого подразделения. Далее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 83