Федерация профсоюзов Одесской области


Налог на доходы
Платите страховые платежи - имеете право на налоговую скидку PDF Печать E-mail


Согласно п.п. 166.3.5 НКУ плательщик налога на доходы физических осиб (далее - налогоплательщик) имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода по итогам отчетного налогового года, определенного с учетом положений п. 164.6 НКУ, фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы, в частности сумму расходов на уплату страховых платежей (страховых взносов, страховых премий) и пенсионных взносов, уплаченных таким плательщиком налога страховщику - резиденту, негосударственному пенсионному фонду…
Далее

 
Нецелевая благотворительная помощь: если умер родственник работника PDF Печать E-mail

Бухгалтер 911

Май , 2018/№ 21

https://goo.gl/9WvzS8#118534

Автор : Беляева Елена, налоговый эксперт

Сотруднику предприятия выдается денежная материальная помощь на погребение родственника за счет средств предприятия. Как оформить такую выплату? Нужно ли облагать сумму матпомощи НДФЛ, ВС и ЕСВ? С каким признаком дохода указывать ее в форме № 1ДФ?

 
Физическое лицо, работающее неполный рабочий день, имеет право на налоговую социальную льготу PDF Печать E-mail

02.07.18

В соответствии с пунктом 169.1 НКУ налогоплательщик имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы (других приравненных к ней в соответствии с законодательством выплат, компенсаций и вознаграждений), если его размер не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленной до ближайших 10 гривен.

 
Самотня мати має право на застосування підвищеної податкової соціальної пільги PDF Печать E-mail
ГУ ДФС у Житомирській області нагадує, що порядок надання податкових соціальних пільг встановлений ст.169 ПКУ. Дал

 
Облагается ли НДФЛ стоимость обучения работников за счет предприятия? PDF Печать E-mail

20.06.18

Согласно п.п.165.1.21 НКУ в общий месячный или годовой налогооблагаемый доход плательщика налога не включается сумма, уплаченная юридическим или физическим лицом в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за получение образования, подготовку или переподготовку налогоплательщика, но не выше трехкратного размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года за каждый полный или неполный месяц обучения, подготовки или переподготовки такого физического лица

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 77