Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Виплати потерпілим на виробництві підвищують PDF Печать E-mail

Про другий етап підвищення щомісячних страхових виплат розповідає директор виконавчої дирекції Фонду соціального страхування (далі ФСС) України Є. БАЖЕНКОВ.

 
В какой срок работодатель должен уведомить рабочий орган Фонда о несчастном случае? PDF Печать E-mail

16.04.18

Согласно пункту 10 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением КМУ от 30.11.2011 г. № 1232, работодатель, получив сообщение о несчастном случае (кроме случаев, предусмотренных пунктом 37 настоящего Порядка) обязан в течение одного часа передать с использованием средств связи и в течение суток на бумажном носителе сообщение о несчастном случае согласно приложению 2 Фонду по местонахождению предприятия, на котором произошел несчастный случай.

 
Вопросы соблюдения требований безопасности касаются не только противопожарных норм, - Владимир Гройсман PDF Печать E-mail

11.04.18

Вопросы соблюдения требований безопасности касаются не только введенной правительством Украины проверки общественных заведений на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности, но и проведения других кампаний - в том числе кампании по проверке продовольственной безопасности. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 
Когда возмещение стоимости медосмотра облагать НДФЛ PDF Печать E-mail

29.03.18

Письмо ГФС от 14.03.2018 г. № 998/6/99-99-13-02-03-15/ІПК

Расходы работодателя на обязательный предварительный (при поступлении на работу) профосмотр работника не облагаются НДФЛ.

 
Дополнительный отпуск работникам за работу на персональных компьютерах PDF Печать E-mail

27.03.18

Согласно пункту 1 статьи 8 Закона Украины «Об отпусках» отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда - продолжительностью до 35 календарных дней.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 41