Федерация профсоюзов Одесской области


Путевки
Семейный отдых за счет профсоюза: куда же без налогов? PDF Печать E-mail


По общему правилу в налогооблагаемый доход физлица не включается стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, предоставляемых профсоюзом бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки). Далее...

 
Путевки на отдых за счет профсоюза. Особенности обложения налогом на доходы физических лиц PDF Печать E-mail

01.08.2018

ГУ ГФС в Запорожской области сообщает.

В целях обложения налогом на доходы физических лиц, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика - физического лица не включается стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины налогоплательщика и/или его детей возрастом до 18 лет, предоставляемых ему бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки) профессиональным союзом, в который зачисляются профсоюзные взносы налогоплательщика - члена такого профессионального союза, созданного в соответствии с законодательством Украины.

 
Путевка за счет предприятия: а что с налогами? PDF Печать E-mail

Бухгалтер 911

Апрель , 2018/№ 16

https://goo.gl/ftjhi4#118534

Автор : Савченко Елена, налоговый эксперт

Предприятие предоставляет своим работникам бесплатно (или со скидкой) путевки на оздоровление и отдых. Какой порядок налогообложения путевок в 2018 году? Что с НДФЛ, ЕСВ, НДС, налогом на прибыль? Как такие операции отражаются в бухучете? Подробнее с этим вопросом разберемся в этой статье.

 
Увеличивается ли финрезультат до налогообложения на сумму компенсации работодателем стоимости путевок для работников? PDF Печать E-mail

03.07.18

Увеличивается ли финансовый результат до налогообложения на сумму компенсации работодателем стоимости путевок на отдых, оздоровление и лечение работника и/или его детей?

 
Стоимость путевки, предоставленной бывшему работнику облагается НДФЛ PDF Печать E-mail

26.06.2018

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 13.06.2018 г. № 2586/6/99-99-13-02-03-15/ІПК разъясняет следующее. Пунктом 165.1.35 НКУ определено, что не включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины налогоплательщика и/или членов его семьи "первой степени родства, предоставляемых его работодателем - плательщиком налога на прибыль предприятий безвозмездно или со скидкой (в размере такой скидки) один раз в календарный год, при условии, что стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового (отчетного) года.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7