Федерация профсоюзов Одесской области


Путевки
Отдыхаем и путешествуем вместе с профсоюзом PDF Печать E-mail

НАЛОГИ И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Март , 2017/№ 26

Автор : Костенко Нина, налоговый эксперт

У вас есть желание спокойно отдохнуть с семьей в пансионате или отправиться с коллегами в тур выходного дня, но собственных средств для этого не хватает? Не беда. Вы вполне можете рассчитывать на помощь родного профсоюза. На такие цели в его «кармане» обычно находятся нужные суммы. А мы сейчас с удовольствием поможем разобраться с их налогообложением.

 
Когда путевки на отдых и оздоровление налогом не облагаются PDF Печать E-mail

08.05.19

Согласно п.п. 165.1.35 НКУ определены доходы, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога, в частности, стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины налогоплательщика и/или членов его семьи первой степени родства, предоставляемых его работодателем-плательщиком налога на прибыль предприятий безвозмездно или со скидкой (в размере такой скидки) один раз в календарный год, при условии, что стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового (отчетного) года, в 2019 году эта сумма составляет 20865 грн.

 
Когда путевки на отдых и оздоровление не облагаются налогом PDF Печать E-mail

07.05.2019

ГУ ГФС в Ровенской области сообщает, что п.п. 165.1.35 НКУ определены доходы, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога, в частности стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины налогоплательщика и/или членов его семьи первой степени родства, предоставляемых его работодателем-плательщиком налога на прибыль предприятий безвозмездно или со скидкой (в размере такой скидки) один раз в календарный год, при условии, что стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового (отчетного) года - в 2019 году эта сумма составляет 20865 грн.

 
Надаєте працівникам путівки на оздоровлення: що з ПДФО та ЄСВ PDF Печать E-mail

06.05.19

Вартість путівки, яка надається підприємством працівнику, є базою нарахування ЄСВ, а от ПДФО доведеться утримувати тільки у разі перевищення вартості путівки суми 20865 грн.

 
Відпочинок за рахунок профспілки: що з ПДФО? PDF Печать E-mail

21.03.19

Податківці розповіли, як профспілці оподатковувати ПДФО вартість путівок, наданих членам такої організації

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9