Федерация профсоюзов Одесской области


Отпуск
Предоставление отпуска больше 59 календарных дней: когда возможно PDF Печать E-mail

Минсоцполитики в письме от 08.07.2019 г. № 793/0/204-19 отметило: если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать их, а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков. Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, оно не содержит запрета предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования.

 
Работник заболел в отпуске: как быть с непрерывной частью отпуска PDF Печать E-mail

При предоставлении работникам ежегодного отпуска иногда возникает неожиданности. Например, как в этой ситуации:

«Работнику предоставлена часть ежегодного отпуска с 1 февраля 2019 года продолжительностью 14 календарных дней. Однако с 11 по 15 февраля он болел. По его заявлению неиспользованная в связи с болезнью часть отпуска перенесена на август 2019 года.

 
В каком случае отец имеет право взять дополнительный социальный отпуск на детей? PDF Печать E-mail
В ст. 19 Закона об отпусках сказано, что дополнительный социальный отпуск на детей может быть предоставлена отцу ребенка или инвалида с детства подгруппы А группы I, воспитывает их без матери (в т.ч. в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении). Дале
 
Особливості надання та оплати відпусток переведеного працівника PDF Печать E-mail

20.09.2019

При наданнi вiдпустки на новому мiсцi роботи днi щорiчної вiдпустки, яка надається за перiод роботи на попередньому мiсцi роботи, оплачуються iз суми компенсацiї

 
Відкликання з відпустки з порушенням умов, передбачених КЗпП – які наслідки? PDF Печать E-mail

20.09.19

Підприємство в 2017 р. з виробничої необхідності відкликало працівника з основної чергової відпустки. Робочі дні періоду відкликання оплачені згідно з штатним розписом. На даний час працівнику не надано дні відпустки за неповністю використану відпустку. Які можливі претензії до підприємства з боку контролерів?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 131