Федерация профсоюзов Одесской области


Командировки
Відшкодування відрядженим вартості проїзду: чи нараховують ПДФО, якщо сплата за квитки здійснена через Інтернет PDF Печать E-mail

Чи оподатковується ПДФО вартість роздрукованого електронного проїзного квитка на залізничному транспорті за умови, що оплата була здійсненна через мережу Інтернет, що відшкодована роботодавцем працівнику, який перебував у відрядженні?

 
"Избыточные" суточные - в налогооблагаемый доход PDF Печать E-mail

15.01.2019

В ГУ ГФС в Луганской области объяснили, что в налогооблагаемый доход не включаются расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой в ​​пределах территории Украины, но не более 0,1 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки, а для командировок за границу - не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривни к евро, установленному НБУ, в расчете за каждый такой день (п.п. "а" п.п. 170.9.1 НКУ).

 
ВОПРОС: Какая не облагаемая налогом сумма суточных для командировок по Украине в 2019 году? PDF Печать E-mail

08.01.2019

ГУ ГФС в Запорожской области отвечает.

В облагаемый налогом на доходы физических лиц доход налогоплательщика - физического лица, которое находится в трудовых отношениях со своим работодателем или является членом руководящих органов предприятий, учреждений, организаций, не включаются расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой (суточные):

 
Необлагаемая налогом сумма суточных для командировок в 2019 году PDF Печать E-mail

В облагаемый НДФЛ доход налогоплательщика - физического лица, находящегося в трудовых отношениях со своим работодателем или являющемся членом руководящих органов предприятий, учреждений, организаций, не включаются расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой (суточные):

 
Об обложении НДФЛ суммы некоторых возмещенных работодателем расходов командированного лица PDF Печать E-mail

28.12.2018

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 2.12.2018 г. № 5195/5/99-99-13-02-03-16/ІПК напоминает, что в соответствии с п.п. "а" п. 170.9.1 НКУ при наличии подтверждающих документов,

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 39