Федерация профсоюзов Одесской области


Командировки
О суточных расходах командированного работника PDF Печать E-mail

07.08.2018


ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 30.07.2018 г. № 3313/6/99-99-15-02-02-15/IПК разъясняет, что Налоговый кодекс Украины не устанавливает предельного размера расходов на оплату стоимости проживания в заграничной командировке, если предприятие не является бюджетным и не финансируются из бюджета.

 
Командировка или разъездной характер работы PDF Печать E-mail

 

12.07.2018

Предприятие сдает в аренду спецтехнику со своим экипажем. Приказом по предприятию каждый водитель закреплен за определенным транспортным средством. Как предприятию документально закрепить перемещение экипажа за спецтехникой в другой город?

 
ВОПРОС: Какая ответственность предусмотрена за невозвращение в течение трех банковских дней аванса, выданного работнику перед отъездом в командировку, которая была отменена? PDF Печать E-mail

09.07.2018

Денежные средства (аванс) командированному работнику должны выдаваться перед его отъездом в командировку. Если работник получил аванс на командировку и не отправился в нее, то он должен в течение 3 банковских дней со дня принятия решения об отмене поездки вернуть в кассу предприятия указанные денежные средства.

 
Билет на поезд: как и что компенсируем? PDF Печать E-mail

Бухгалтер 911

Июль , 2018/№ 28

https://goo.gl/5XT23o#118534

Автор : Голенко Александр, налоговый эксперт

Не так трудно расшифровать «китайскую грамоту» сумм, закодированных в железнодорожном билете. Труднее примириться с тем, что недалекий законодатель дает поводы — а фискалы ими пользуются — влезать в чисто внутренние взаимоотношения между командированным работником и его предприятием. Давайте разберемся, какие именно расходы командированного работника согласно его билету на поезд подлежат компенсации без удержаний НДФЛ и военсбора, а какие все же придется признать налогооблагаемым доходом.

 
Документальное оформление командировки PDF Печать E-mail

20.06.18

"Вісник. Офіційно про податки".

Одной из важных задач при направлении в командировку работников является правильное документальное оформление. Ведь бывают случаи, когда по определенным причинам командировки отменяют, откладывают или меняют их продолжительность. Об оформлении указанных обстоятельств читайте в этой статье.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 35