Федерация профсоюзов Одесской области


Мобилизация
Военная служба по контракту: всем ли сохранять средний заработок PDF Печать E-mail


Едва ли не больше всего вопросов возникает относительно предоставления трудовых гарантий работникам, поступившим на военную службу по контракту. Далее...

 
Операция Объединенных сил вместо АТО: будут ли действовать «старые» льготы и гарантии PDF Печать E-mail

 

21.06.2018

Верховная Рада приняла ряд законопроектов (№ 8349, № 8350, № 8293), которые должны заменить статус АТО на операцию Объединенных сил (ООС). В рамках законопроектов предлагается продлить гарантии и льготы для ООС, установленные на особый период.

 
Трудовые правоотношения с работниками, призванными на военную службу в особый период PDF Печать E-mail

В связи с объявлением в Украине частичной мобилизации, вводом особого периода и призывом работников на военную службу по мобилизации, по контракту, на особый период, на срочную военную службу как у работодателей, так и у работников возникают особые права и обязанности в трудовых правоотношениях.

 
Как рассчитать среднюю зарплату для оплаты времени военной службы? PDF Печать E-mail

18.05.18

При отправке работника на военную службу предприятие должно издать приказ об освобождении работника от работы на время мобилизации и о сохранении на это время должности и среднего заработка. Для издания этого приказа необходимо получить документ, подтверждающий начало военной службы работника.

 
Работника призвали на военную службу лиц офицерского состава: сколько времени сохранять средний заработок PDF Печать E-mail

17.05.18

За работниками, призванными на военную службу по призыву лиц офицерского состава, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, в которых они работали на время призыва (ч. 3 ст. 119 КЗоТ).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 31