Федерация профсоюзов Одесской области


Мобилизация
О выплате зарплаты мобилизованному сезонному работнику PDF Печать E-mail

Согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, где они работали на время призыва.

 
Работника вызывают на военные сборы PDF Печать E-mail

Обязанность работодателя в таком случае: правильно документально оформить, выплатить средний заработок и получить компенсацию от военкомата.

О мобилизованных работниках мы уже писали в «ДК» №51/2018. Но военные учебные сборы — это несколько иное.

 
Основания для начисления среднего заработка работнику, призванному на срочную службу PDF Печать E-mail

20.12.18

На срочную военную службу призывают пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва.

 
Мобилизованные, срочники, контрактники... PDF Печать E-mail

С 28.11.2018 г. в десяти областях Украины объявлено военное положение. Такое событие привело к росту количества вопросов по поводу мобилизованных, срочников и контрактников. Сохраняется ли средний заработок? Как документально оформить? Можно ли увольнять, если работник призван на срочную военную службу?

 
Які трудові права закріплені за військовослужбовцями? – роз'яснення від Держпраці PDF Печать E-mail

17.12.18

Працівники-строкови, мобілізовані, або прийняті на військову службу за контрактом, мають право на збереження свого місця роботи та середній заробіток

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 34