Федерация профсоюзов Одесской области


Мобилизация
Трудовые правоотношения с работниками, призванными на военную службу в особый период PDF Печать E-mail

В связи с объявлением в Украине частичной мобилизации, вводом особого периода и призывом работников на военную службу по мобилизации, по контракту, на особый период, на срочную военную службу как у работодателей, так и у работников возникают особые права и обязанности в трудовых правоотношениях.

 
Как рассчитать среднюю зарплату для оплаты времени военной службы? PDF Печать E-mail

18.05.18

При отправке работника на военную службу предприятие должно издать приказ об освобождении работника от работы на время мобилизации и о сохранении на это время должности и среднего заработка. Для издания этого приказа необходимо получить документ, подтверждающий начало военной службы работника.

 
Работника призвали на военную службу лиц офицерского состава: сколько времени сохранять средний заработок PDF Печать E-mail

17.05.18

За работниками, призванными на военную службу по призыву лиц офицерского состава, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, в которых они работали на время призыва (ч. 3 ст. 119 КЗоТ).

 
Операция объединенных сил заменила АТО: продолжают ли действовать налоговые и социальные льготы PDF Печать E-mail


03.05.18

Президент Украины как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины подписал Указ «Об утверждении решения СНБО «О широкомасштабной антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей» от 30.03.2018 г. № 116/2018, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об изменении формата широкомасштабной антитеррористической операции, которая была введена в 2014 году.

 
ВС: за призванным военнослужащим сохраняется место работы и средний заработок в течение года PDF Печать E-mail

23.04.18

Такое право закреплено в специальном для этих правоотношений Законе, сообщает ЮРЛИГА.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 31