Федерация профсоюзов Одесской области


Мобилизация
О праве на ежегодный отпуск работникам, вернувшимся после прохождения военной службы PDF Печать E-mail

12.04.2019

ГУ Гоструда в Ривненской области отвечает на вопрос, сохраняется ли право на ежегодный основной отпуск по месту работы у работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятых на такую службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и/или введения военного положения, после окончания прохождения такой службы?

 
Порядок выплаты компенсации среднего заработка работников, призванных на военную службу в особый период, окончательно признан утратившим силу PDF Печать E-mail

12.04.2019

Кабмин постановлением от 10.04.2019 г. № 307 признал утратившим силу Порядок выплаты компенсации за 2014-2015 оды предприятиям, учреждениям, организациям, фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным производственным кооперативам независимо от подчинения и формы собственности и физическим лицам - предпринимателям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу,

 
Працівник йде на строкову військову службу: дії роботодавця PDF Печать E-mail

26.03.2019

Працівника призивають на строкову військову службу. Чи можна його звільнити? Якщо ні, то які звіти подавати? Як потрібно розрахувати йому середню зарплату? Що робити в такому випадку, якщо працівник відслужить, підприємство рік йому виплатить, а потім він звільниться?

 
О выплате зарплаты мобилизованному сезонному работнику PDF Печать E-mail

Согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, где они работали на время призыва.

 
Работника вызывают на военные сборы PDF Печать E-mail

Обязанность работодателя в таком случае: правильно документально оформить, выплатить средний заработок и получить компенсацию от военкомата.

О мобилизованных работниках мы уже писали в «ДК» №51/2018. Но военные учебные сборы — это несколько иное.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 35