Федерация профсоюзов Одесской области


Денежное обращение
Наличные ограничения между физлицами и юрлицами PDF Печать E-mail

На этот раз подробно расскажем, когда при наличных расчетах между юрлицами и физлицами следует применять ограничения в 10000 и 50000 грн, а когда их можно не применять. Отдельно поговорим об ответственности за несоблюдение наличных ограничений.

 
Порядок выдачи заработной платы в безналичной форме (с использованием банковских платежных карт) PDF Печать E-mail

Возможность выплаты заработной платы в безналичной форме предусмотрена ст. 24 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" (далее - Закон № 108).

Выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный работниками счет (адрес) с обязательной оплатой таких услуг работодателем, но только при личном письменном согласии работника.

 
Какая предельная сумма наличных расчетов предприятия (предпринимателя) с физическим лицом, зарегистрированным как предприниматель, если расчеты не связаны с его предпринимательской деятельностью? PDF Печать E-mail


Если наличные расчеты предприятия с физическим лицом, одновременно зарегистрированным как физическое лицо - предприниматель, не связаны с предпринимательской деятельностью такого физлица, то на такие расчеты распространяется ограничение относительно предельной суммы расчетов, установленное в размере 50 тысяч гривень, а не 10 тысяч. Далее

 
Разработка предприятием внутренних документов по кассовой дисциплине PDF Печать E-mail

28.09.18

Согласно Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины, утверждённому постановлением НБУ № 148 от 29 декабря 2017 года (далее – Положение № 148), предприятие обязано самостоятельно разработать ряд внутренних документов, которые регулируют особенности его документооборота, связанного с кассовой дисциплиной. Такие внутренние документы не должны противоречить требованиям Положения № 148, но являются обязательными, так как при проверке кассовой дисциплины они являются обоснованием оформления кассовых операций тем или иным образом.

 
Здаєте готівку до банку: що є підтвердженням? PDF Печать E-mail

19.09.2018

Податківці розповіли, як правильно оформити здавання готівкової виручки до банку

ДФС у Дніпропетровській області інформує, що відповідно до п. 29 Положення №148 видача готівки з каси для здавання її до банку оформляється відповідними касовими ордерами (прибутковим або видатковим) з відображенням такої касової операції в касовій книзі.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 18