Федерация профсоюзов Одесской области


Денежное обращение
В каком размере покупатель (субъект хозяйствования) может осуществлять расчеты с продавцом в наличной форме через кассу банка? PDF Печать E-mail


Согласно п. 2.3 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637, предприятия (предприниматели) имеют право осуществлять расчеты наличными денежными средствами между собой и/или с физическими лицами в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам в пределах сумм, установленных постановлением Правления НБУ от 06.06.2013 г. № 210 (между предприятиями (предпринимателями) - 10 000 грн.). Далее

 
НБУ унормував порядок ведення касових операцій банками в Україні PDF Печать E-mail

02.11.17

Нацбанк унормував низку питань, спрямованих на правове забезпечення діяльності банків, зокрема, в частині  здійснення касових операцій банками в Україні.

 
Место для кассы PDF Печать E-mail

Предприятие осуществляет наличные расчеты с применением расходных кассовых ордеров, должности кассира нет (обязанности кассира исполняет бухгалтер). Правильно ли, что расчеты осуществляются бухгалтером на его рабочем месте?
В соответствии с определением п. 1.2 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637, касса - это помещение или место осуществления наличных расчетов, а также приема, выдачи, хранения наличных денежных средств, других ценностей, кассовых документов. Причем отметим, что касса - это не обязательно отдельное помещение.
Далее

 
Недостаток или излишек наличности в кассе оформляется актом PDF Печать E-mail

27.10.17

В соответствии с требованиями главы 4 «Порядок ведения кассовой книги и обязанности кассира» Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 (далее - Положение), руководители предприятия должны обеспечить надлежащее обустройство кассы предприятия и надежное хранение наличных средств в ней.

 
Предприятие осуществляет наличные расчеты с применением расходных кассовых ордеров, должности кассира нет (обязанности кассира исполняет бухгалтер). PDF Печать E-mail

Правильно ли, что расчеты осуществляются бухгалтером на его рабочем месте?
В соответствии с определением п. 1.2 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637, касса - это помещение или место осуществления наличных расчетов, а также приема, выдачи, хранения наличных денежных средств, других ценностей, кассовых документов. Причем отметим, что касса - это не обязательно отдельное помещение.
Далее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12