Федерация профсоюзов Одесской области


Регистрация
Когда вновь созданное юридическое лицо подает в контролирующий орган заявление по ф. № 1-ОПП PDF Печать E-mail

27.07.18

После проведения государственной регистрации вновь созданное юридическое лицо, которое не является плательщиком налога на добавленную стоимость, подает в контролирующий орган заявление по ф. № 1-ОПП с отметкой «Відомості про особу, відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку» с информацией о главном бухгалтере в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков.

 
Нужно ли плательщикам местных налогов менять место учета в случае создания ОТО PDF Печать E-mail

В случае создания объединенной территориальной общины (далее - ОТО), административный центр которой находится в районе другом, чем место возникновения обязанностей начисления и уплаты налогов (в частности, это касается местных налогов), плательщики должны стать на налоговый учет в орган ГФС по месту нахождения административного центра образованной ОТО. Далее

 
Регистрация предприятия PDF Печать E-mail

При регистрации предприятия (юридического лица) или предпринимателя обязательно указываются виды деятельности по КВЕД, которыми будет заниматься будущий субъект хозяйственной деятельности. В статье 17 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV указано, что наряду с другими ведомостями в Едином государственном реестре должна быть информация о видах деятельности.

 
Об изменении места жительства гражданам необходимо уведомить налоговый орган в течение месяца PDF Печать E-mail

01.07.18

Физические лица - налогоплательщики обязаны подавать в контролирующие органы сведения об изменении данных, в частности места проживания, которые вносятся в учетную карточку физического лица - налогоплательщика в течение месяца со дня возникновения таких изменений путем подачи заявления по форме № 5ДР.

 
При изменении фамилии плательщик обязан в течение месяца уведомить фискальную службу PDF Печать E-mail

17.06.18

У каждого гражданина есть свой индивидуальный регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, кроме лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от него, и учет которых ведется в отдельном реестре по серии и номеру паспорта.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12