Федерация профсоюзов Одесской области


Имущество
Годовая инвентаризация: организационные нюансы PDF Печать E-mail

Інформація з сайту https://buhgalter911.com/uk

19.10.21

Автор: Децюра Сергей, налоговый эксперт.

Ежегодно осенью каждое предприятие приступает к проведению годовой инвентаризации. И хотя ее проводят из года в год, вопросы все равно появляются. Поэтому чтобы на этот раз при проведении годовой инвентаризации у предприятий не возникало трудностей, сегодня поговорим об основных правилах ее проведения. И начнем с организационных вопросов.

 
Офисные расходы: общий учетный подход PDF Печать E-mail

Інформація з сайту https://buhgalter911.com/uk

Автор: Нестеренко Максим, налоговый эксперт.

Слово «офис» уже давно стало одной из наиболее распространенных характеристик экономики XXI века. Офисы имеют все — от строительной организации до рекламной компании, от огромного завода с тысячами работников до небольшой фирмы, на которой едва наберется 10 сотрудников. Функционирование офиса — это так или иначе расходы, причем весьма разнообразные. Сегодня мы подготовили для вас, уважаемые читатели, целый номер, посвященный учету офисных расходов. Ну а начнем со вступительной статьи!

 
Базовые аспекты инвентаризации PDF Печать E-mail

20.11.20Авторы: Вороная Наталья, редактор,

Свириденко Алла, налоговый эксперт,
Чернышова Наталья, налоговый эксперт.

По велению судьбы, а точнее — законодателя, приближение конца года для каждого работодателя ознаменовывается необходимостью проведения годовой инвентаризации активов и обязательств. И вот очередной инвентаризационный «забег» уже на носу. Поэтому самое время повторить основные моменты, касающиеся проведения этого мероприятия, нюансы, связанные с инвентаризацией отдельных активов и обязательств, и правила отражения результатов инвентаризации в учете, а также вспомнить о материальной ответственности работников, которую могут повлечь нежелательные результаты инвентаризации. Всю эту информацию, щедро приправленную образцами заполнения отдельных инвентаризационных документов, вы найдете в спецвыпуске.

 
Определение и классификация основных средств PDF Печать E-mail

23.10.20

Авторы: Вороная Наталья, редактор,
Нестеренко Максим, налоговый эксперт,
Чернышова Наталья, налоговый эксперт.

С основными средствами бухгалтеры имеют дело постоянно. Мало того что такие активы периодически поступают на предприятие и выбывают разными способами, так на них еще и регулярно приходится начислять амортизацию, а иногда также их переоценивать, определять потери от уменьшения и выгоды от восстановления полезности, осуществлять ремонт и производить улучшения. Как все эти операции отразить в бухгалтерском и налоговом учете предприятия, расскажем в этом номере.

 
Річна інвентаризація – 2020: пам’ятка для бухгалтера PDF Печать E-mail

11.09.2020

Хоча 2020 рік ще не закінчився, проте починати готуватися до складання річної фінансової звітності треба вже зараз. Один з обов’язкових заходів – річна інвентаризація з метою підтвердження показників обліку

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 24