--return-- Имущество
Федерация профсоюзов Одесской области


Имущество
Трансформация остатков МБП: проводим в соответствии с требованиями Минфина PDF Печать E-mail

«Баланс»


С 01.01.2017 г. Минфином утверждены новый План счетов бухгалтерского учета в государственном секторе и Порядок его применения.

 
Предприятие приобрело микроволновку: нюансы бухучета PDF Печать E-mail

ВСЕ О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ


Наше предприятие (плательщик налога на прибыль) приобрело микроволновую печь с целью ее установки в столовой для разогрева обедов работников. Разъясните, пожалуйста, как учитывать такую микроволновку? Далее

 
Щодо вартісного критерію для основних засобів PDF Печать E-mail

МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 24.06.2016 р. № 31-11420-07-10/18593

Пунктом 2 розділу II Національного положення (стандарту) бухгалтерського обліку в державному секторі 121 "Основні засоби", затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 12.10.2010 р. N 1202 (далі - Стандарт 121), визначено, що об'єкт основних засобів визнається активом, коли існує ймовірність отримання суб'єктом державного сектору майбутніх економічних вигід, пов'язаних з його використанням, та/або він має потенціал корисності для суспільства і вартість об'єкта основних засобів може бути визначена.

 
Правила оценки групп выбытия PDF Печать E-mail

 

Бухгалтерам необходимо проводить различие между активами, удерживаемыми для продажи, и активами, использование которых будет прекращено, так как в первом случае возмещение стоимости актива будет осуществляться путем его реализации (продажи), а во втором - вследствие использования.

 
Если изменили срок полезного использования основных средств PDF Печать E-mail

 

В течение срока эксплуатации основные средства утрачивают свои потребительские и физические качества и в конечном счете становятся не пригодными к эксплуатации.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3