Федерация профсоюзов Одесской области


кадровые вопросы
Относительно оплаты труда работников моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы PDF Печать E-mail

12.07.18

В соответствии с требованиями ст. 193 КЗоТ для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших 18 лет.

 
Особенности приема на работу водителей PDF Печать E-mail

 

Порядок приема на работу водителей

В зависимости от условий и специфики работы на предприятии водители транспортных средств могут быть приняты на постоянную, временную, сезонную работу или на время выполнения определенной работы, а также на работу по совместительству. Однако в любом случае, независимо от срока работы, с водителем должен быть заключен трудовой договор (см. тему Порядок заключения трудового договора).

 
Можно ли уволить беременную женщину по окончании срока срочного трудового договора? PDF Печать E-mail

04.07.18

Одним из оснований прекращения трудового договора является истечение его срока, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, согласно п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ.

 
Сезонный работник PDF Печать E-mail

Законодательно установленная продолжительность основного отпуска за полный отработанный год составляет 24 календарных дней, а для некоторых категорий работников, определенных ст. 6 Закона № 504, а также другими законами, установлена продолжительность больше чем 24 календарных дней ежегодного основного отпуска.

 
Випробувальний термін при прийнятті на роботу PDF Печать E-mail

 

Фахівці Держпраці консультують: умову встановити працівнику випробувальний строк та його термін обумовлюють у наказі (розпорядженні) керівника про прийняття на роботу, з яким ознайомлюють працівника під розпис.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 66