Федерация профсоюзов Одесской области


Права работника
Гарантии и компенсации работникам PDF Печать E-mail

Гарантии и компенсации в сфере трудовых правоотношений регулируются рядом законов Украины и подзаконными актами. Отметим, что КЗоТ предусмотрена целая глава VIII, которая так и называется "Гарантии и компенсации". Кроме того, практически каждая из восемнадцати глав КЗоТ так или иначе оговаривает определенные гарантии каждой из сторон трудового договора - как работодателя, так и работника.

 
Щодо збереження за працівником середнього заробітку при переведенні на іншу постійну нижчеоплачувану роботу за його ініціативою PDF Печать E-mail

МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 11.07.2018 р. № 275/0/22-18

Юридичним департаментом Міністерства розглянуто лист від 21.06.2018 р. N 42 і в межах компетенції повідомляється наступне.

 
Относительно уведомления работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда PDF Печать E-mail

07.08.18

В соответствии с требованиями ст. 103 КЗоТ предусмотрено, что о новых или изменении действующих условий оплаты труда в сторону ухудшения, собственник или уполномоченный им орган должен уведомить работника не позднее, чем за два месяца до их введения.

 
Работодатель не имеет права отказать в отпуске летом родителям абитуриентов PDF Печать E-mail

01.08.18

Если ваш ребенок поступает в ВУЗ, то вам вполне законно можно взять отпуск летом. Отказ работодателя в этом случае является нарушением.

 
ВОПРОС: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На предприятии просят, чтобы я написала заявление на перевод на другую должность. PDF Печать E-mail

17.07.2018

ВОПРОС: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На предприятии просят, чтобы я написала заявление на перевод на другую должность. Имеют ли они право беспокоить меня во время отпуска?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 15