Федерация профсоюзов Одесской области


Права работника
Работник выполнил порученную ему работу: может ли он быстрее уйти с работы? PDF Печать E-mail

14.06.18

Выполнение нормы труда за более короткое время или ее перевыполнение должно компенсироваться работнику в виде повышенной оплаты труда, но не дает ему права покидать рабочее место до окончания рабочего времени.

 
Роботодавець ігнорує заяву на звільнення? Зверніться до Держпраці PDF Печать E-mail

06.06.2018

Роботодавець не може відмовити працівникові у звільненні за власним бажанням. Такий вчинок суперечить чинному законодавству — роз’яснює управління Держпраці в Тернопільській області.

 
Что делать, если работнику отказывают в увольнении с работы по собственному желанию? PDF Печать E-mail

06.06.18

В соответствии со статьей 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства;

 
О правах и льготах несовершеннолетних, которые работают PDF Печать E-mail

05.06.18

Летом, в период каникул, многие из несовершеннолетних имеют желание немного заработать. На практике несовершеннолетние работники, устраиваясь на работу, в большинстве своем не знают о правах и льготах, которые гарантируются им государством, и не все работодатели соблюдают условия при использовании труда несовершеннолетних работников.

 
Працівник з інвалідністю просить про неповний робочий час: чи можна відмовити PDF Печать E-mail

 

08.05.2018

Фахівці Держпраці роз'яснили: згідно з вимогами ст. 172 Кодексу законів про працю України роботодавець зобов'язаний на прохання працівника з інвалідністю встановити йому неповний робочий день або неповний робочий тиждень та створити пільгові умови праці.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 14