Федерация профсоюзов Одесской области


Права работника
«Без меня меня женили» или о принудительном отпуске за свой счет PDF Печать E-mail


Яна Рубчук, руководитель юридической компании "Nota bene.Legal group".

Действенные способы защиты трудовых прав в случае попыток руководства отправить подчиненного в отпуск за свой счёт.

 
Оплата труда в праздничные и выходные дни: советы для работников PDF Печать E-mail

11.01.2019

Прошли новогодние и рождественские праздники, но не все, к сожалению, отдыхали. Часть наших граждан вынуждены были в праздники работать. Поэтому, ГУ Гоструда во Львовской области напоминает работникам и работодателям об особенностях работы в праздничные и выходные дни.

 
Об особенностях труда молодежи и права несовершеннолетних в трудовых правоотношениях PDF Печать E-mail

04.01.2019

Управление Гоструда в Житомирской области на встрече со школьниками сообщили, что в своей деятельности специалисты Гоструда призваны защищать права работников любого возраста, в том числе и несовершеннолетних, поэтому одним из направлений осуществления мероприятий государственного надзора Гоструда являются проверки соблюдения работодателями трудового законодательства в части трудоустройства работников до 18 лет и предотвращения экономической эксплуатации молодежи, детей и выполнению работ, опасные для их здоровья и жизни.

 
Отдельные категории лиц, работающих по трудовому договору, имеют отдельные дополнительные преференции в связи с их социальным статусом PDF Печать E-mail

22.12.2018

ГУ Гоструда в Днепропетровской области разъясняет.

В частности, беременные женщины и женщины, у которых есть дети, имеют право на установление неполного рабочего дня. Другие категории работников могут приобрести такие льготы только по согласованию с работодателем.

 
Пільги та гарантії для матерів, що працюють PDF Печать E-mail

18.12.18

Конституція України  на вищому законодавчому рівні закріпила рівність прав жінки і чоловіка. Водночас  трудове законодавство, враховуючи фізіологічні особливості організму жінки, інтереси охорони материнства і дитинства, встановлює спеціальні норми, що стосуються охорони праці та здоров’я жінок.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 19