Федерация профсоюзов Одесской области


Выплаты работнику
Налогообложение взыскиваемой по решению суда суммы задолженности перед работником PDF Печать E-mail

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 01.06.2018 г. № 2430/6/99-99-13-02-03-15/ІПК разъясняет, что доход налогоплательщика - физического лица в виде суммы средней заработной платы за время задержки расчета при увольнении, взимаемой со счета работодателя на основании решения суда, облагается налоговым агентом налогом на доходы физических лиц и военным сбором на общих основаниях.

 
Предусмотрены ли доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника? PDF Печать E-mail

12.04.18

Отметим, что выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основных трудовых обязанностей предусматривает замену другого работника, отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам и за которым в соответствии с действующим законодательством сохраняется место работы (должность).

 
Аванс и зарплата: в какие сроки выплачивать PDF Печать E-mail

12.04.18

Вісник. Офіційно про податки

Сроки и периодичность выплаты заработной платы работникам регулируются ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда.

 
Когда зарплату выплачивают накануне выходных PDF Печать E-mail

Бухгалтер 911

Апрель , 2018/№ 15

https://goo.gl/st7mjw#118534

Автор : Беляева Елена, налоговый эксперт, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

У ФЛП есть магазин, который работает без выходных. Чтобы обеспечить бесперебойную работу магазина, работники-продавцы работают по графику: 2 рабочих дня по 12 часов — 2 выходных дня. Зарплату ФЛП выплачивает 5-го и 20-го числа каждого месяца, что закреплено соответствующим распоряжением ФЛП. Иногда получается, что на день выплаты зарплаты у некоторых работников приходится выходной. Нужно ли им выплачивать зарплату накануне их выходного дня, чтобы не было нарушений ст. 115 КЗоТ?

 
Про змiну умов оплати працi PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Департамент заробiтної плати та умов працi

ПИТАННЯ: Чи має право керiвник пiдприємства в односторонньому порядку, без попередження працiвника та без погодження з головою правлiння засновника (як цього вимагає статут) ухвалювати рiшення про зменшення йому коефiцiєнта для визначення посадового окладу, на пiдставi якого нараховувалася зарплата, порiвняно з тим, що був застосований до посадового окладу, зазначеного у затвердженому i погодженому штатному розписi пiд час призначення на посаду? Чи може така зарплата бути нижчою за мiнiмальну?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12