Федерация профсоюзов Одесской области


Ответственность работодателя
Решение суда: уплата штрафа не освобождает предприятие от устранения нарушений законодательства о труде PDF Печать E-mail

12.04.18

Своим решением Николаевский окружной административный суд отказал обществу в отмене постановления управления Гоструда в Николаевской области о наложении штрафных санкций на сумму 64000 грн.

 
Можно ли выдать расчетные позднее - в день, когда уплачены налоги, и будут ли в данном случае штрафы? PDF Печать E-mail

На строительном предприятии бывают случаи, когда работники срочно уезжают на работу в другую местность, не оформив отпуск или увольнение. Затем, если работник решил уволиться, предприятие идет ему навстречу и оформляет задним числом увольнение по соглашению сторон. Поскольку днем увольнения должен быть последний рабочий день, инспектор отдела кадров проставляет в табеле 8 часов и бухгалтер вынужден начислять зарплату за не отработанное фактически время. Это влечет за собой обязанность выплатить расчетные в день увольнения, для чего нужно перечислить в тот же день налоги, что в данном случае невозможно. Можно ли выдать расчетные позднее - в день, когда уплачены налоги, и будут ли в данном случае штрафы?

 
Обов'язок доведення правомірності звільнення працівника при оспорюванні такої покладається на роботодавця PDF Печать E-mail

10.02.18

Автор: Кірюшин Артем Андрійович,  (№ 273/212/16-ц від 23.01.2018 р.), Інтернет-ресурс "Протокол".

Фабула судового акту: У даній справі працівника було звільнено з роботи у зв'язку із припиненням повноважень посадової особи на підставі п. 5 ч. 1 ст. 41 КЗпП України.

При цьому при звільненні працівника роботодавцем засновник підприємства не повідомив його про причини та правові підстави звільнення. У порушення статті 47 КЗпП України з ним не проведено розрахунок, не видано трудову книжку.

 
За невиплату заробітної плати – від штрафу аж до позбавлення волі PDF Печать E-mail

01.02.18

Право на своєчасне одержання винагороди за працю захищається законом (ст. 43 Конституції). Працівник має право на оплату своєї праці на підставі укладеного трудового договору (ст. 21 Закону «Про оплату праці»).

 
Ответственность за задержку расчета при увольнении PDF Печать E-mail

При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Такой порядок определен статьей 116 Кодекса законов о труде Украины.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4