--return-- Ответственность работодателя
Федерация профсоюзов Одесской области


Ответственность работодателя
Может ли работодатель быть привлечен к ответственности за непроведение расчета при увольнении работника? PDF Печать E-mail

14.04.17

Может ли работодатель быть привлечен к ответственности, предусмотренной ст. 265 КЗоТ Украины, за непроведение расчета при увольнении работника с соблюдением ст. 116 КЗоТ Украины?

 
За несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда предусмотрен штраф PDF Печать E-mail

16.11.16

За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда предусмотрен штраф для работодателей в 10-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

 
Что грозит работодателю за выплату зарплаты раз в месяц? PDF Печать E-mail

Согласно требованиями законодательства, заработная плата должна выплачиваться работникам два раза в месяц. Однако не все работодатели добросовестно выполняют свои обязательства, поэтому случаи выплат зарплаты раз в месяц − не редкость. Чем грозит такая ситуация?

 
Для взыскания с работодателя убытков от ДТП следует установить, выполнял ли виновный работник свои обязанности PDF Печать E-mail

ВСУ высказался о возмещении вреда, причиненного работником, передает ЮРЛИГА.

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 21 сентября 2016 года рассмотрел дело 6-933цс16 по иску потерпевших от ДТП к предприятию-собственнику автомобиля, водитель которого виновен в ДТП, о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

 
В яких випадках відсутня вина підприємства за несвоєчасно виплачену заробітну плату? PDF Печать E-mail

Згідно із частиною першою статті 116 КЗпП України при звільненні працівника виплата всіх сум, що належать йому від підприємства, установи, організації, провадиться в день звільнення.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3