Федерация профсоюзов Одесской области


Ответственность работодателя
Відповідальність за затримку у проведенні розрахунку та видачі трудової книжки під час звільнення працівника PDF Печать E-mail

Припинення трудового договору покладає на власника або уповноважений орган певні зобов’язання.

Так, у разі припинення трудового договору незалежно від підстав власника або уповноважений ним орган оформлює відповідний наказ (розпорядження).

 
Інформувати працівників про розмір заробітної плати, її складові – обов’язок керівника PDF Печать E-mail

07.09.18

Власник підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган чи фізична особа зобов’язується виплачувати працівникові заробітну плату і забезпечувати умови праці, необхідні для виконання роботи, передбачені законодавством про працю, колективним договором і угодою сторін. Відповідна вимога передбачена ст. 21 Кодексу законів про працю України (далі - КЗпП).

 
Информирование о размере зарплаты и ее составляющие: право или обязанность работодателя? PDF Печать E-mail

09.07.18

Напоминаем, что работодатель должен при каждой выплате заработной платы знакомить работника со всеми начислениями и отчислениями, которые ему проводятся.

 
Решение суда: уплата штрафа не освобождает предприятие от устранения нарушений законодательства о труде PDF Печать E-mail

12.04.18

Своим решением Николаевский окружной административный суд отказал обществу в отмене постановления управления Гоструда в Николаевской области о наложении штрафных санкций на сумму 64000 грн.

 
Можно ли выдать расчетные позднее - в день, когда уплачены налоги, и будут ли в данном случае штрафы? PDF Печать E-mail

На строительном предприятии бывают случаи, когда работники срочно уезжают на работу в другую местность, не оформив отпуск или увольнение. Затем, если работник решил уволиться, предприятие идет ему навстречу и оформляет задним числом увольнение по соглашению сторон. Поскольку днем увольнения должен быть последний рабочий день, инспектор отдела кадров проставляет в табеле 8 часов и бухгалтер вынужден начислять зарплату за не отработанное фактически время. Это влечет за собой обязанность выплатить расчетные в день увольнения, для чего нужно перечислить в тот же день налоги, что в данном случае невозможно. Можно ли выдать расчетные позднее - в день, когда уплачены налоги, и будут ли в данном случае штрафы?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5