Федерация профсоюзов Одесской области


Трудовые споры
Минюст разъяснил особенности порядка отмены принятых мер по обеспечению иска в гражданском процессе PDF Печать E-mail


В письме от 30.03.2018 г. № 3681/8.4.1/32-18 Минюст разъясняет особенности порядка отмены принятых мер по обеспечению иска в гражданском процессе. Так, ст. 158 ГПКУ урегулированы вопросы отмены принятых мер по обеспечению иска в гражданском процессе.  Далее

 
Как установить факт нахождения в трудовых отношениях PDF Печать E-mail

01.09.18

В адрес управления поступают обращения от граждан региона, которые работали без надлежащего оформления трудовых отношений и которым работодатели не выплатили средства при увольнении. С момента увольнения прошло два месяца, или же больше.

 
Представительство в административном процессе PDF Печать E-mail

Вопросы представительства сторон в административном процессе освещены в параграфе 2 главы 4 раздела I  КАСУ. Согласно ст. 55 КАСУ сторона, третье лицо, а также лицо, которому законом дано право обращаться в суд в интересах другого лица, может участвовать в судебном процессе лично (самопредставительство) и (или) через представителя.

 
Как работник, работавший нелегально, может доказать факт трудовых отношений PDF Печать E-mail

19.08.18

Каким образом работник, работавший на предпринимателя нелегально, может доказать факт трудовых отношений? Может ли он рассчитывать на возобновление трудовых прав в части оплаты труда?

Доказать факт трудовых отношений возможно в судебном порядке. Так, согласно ст. 232 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) в судебном порядке рассматриваются трудовые споры работников об оформлении трудовых отношений при выполнении ими работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

 
Действия работника в случае невыплаты работодателем зарплаты PDF Печать E-mail

18.08.18

Мне не выплачивают зарплату. С чего начать?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3