Федерация профсоюзов Одесской области


Минзарплата
Индексацию будут начислять сверх минимальный размер зарплаты PDF Печать E-mail

26.03.19

В Минсоцполитики наконец дошло дело до изменений в КЗоТ, касающихся выплат, учитываемых в минимальный размер оплаты труда.

 
Порядок уплаты единого социального взноса исходя из размера минимальной заработной платы PDF Печать E-mail

01.03.2019

Частью 5 ст. 8 Закона о едином взносепредусмотрено, что если база начисления взноса не превышает размер минимальной заработной платы, установленного действующим законодательством на месяц, за который работодателем начисляется доход, то сумма взноса рассчитывается как произведение размера установленной минимальной заработной платы и ставки единого взноса.

 
Сотруднику, не выполняющему нормы труда, могут не платить минимальную зарплату PDF Печать E-mail

Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда при рассмотрении иска о взыскании задолженности по выплате заработной платы пришел к выводу, что для получения даже минимальной зарплаты рабочий должен выполнить нормы труда. Об этом пишет ЮРЛИГА.

 
Уплачиваем ЕСВ с МЗП в 2019 году PDF Печать E-mail

Бухгалтер 911

Февраль , 2019/№ 6

Автор : Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда

Сразу заметим, что ЕСВ-правило, требующее уплачивать ЕСВ с «минималки», если у работника зарплата меньше минимальной зарплаты (далее — МЗП), не изменилось. С января 2019 года увеличился только размер МЗП (с 3723 грн. до 4173 грн.). А это значит, что увеличилась и сумма ЕСВ с МЗП. О том, какие правила нужно учесть при начислении ЕСВ с МЗП, поговорим далее.

 
Підсумований облік робочого часу: визначаємо доплату до МЗП PDF Печать E-mail
Зарплата не може бути менша за мінімальну. Це правило знають усі. Але підсумований облік робочого часу висуває певні нюанси до виконання цієї вимоги трудового законодавства. Про них і поговоримо у нашій статті. Далі
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 25