Федерация профсоюзов Одесской области


Подарки
Как облагать подарки и призы победителям спортивных соревнований PDF Печать E-mail

24.04.19

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход не включается стоимость подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований) - в части, не превышающей 25% одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в любой сумме (п.п. 165.1.39 НКУ).

 
Подарочные сертификаты, выданные физическим лицам, облагаются НДФЛ PDF Печать E-mail

11.04.19

Согласно п.п. 164.2.17 НКУ в состав общего месячного налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого плательщика налога.

 
Доход получен в виде приза в неденежной форме: при определении базы налогообложения НДФЛ применяется повышающий коэффициент PDF Печать E-mail

28.03.19

В состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) включаются, в частности, доходы в виде выигрышей, призов (п.п. 164.2.8 НКУ).

 
Ответы на 5 вопросов о налогообложении подарков PDF Печать E-mail

20.03.2019

ГУ ГФС в Черкасской области напоминает, что с 1 января 2019 года налогом не облагается стоимость подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований) - в части, не превышающей 1043,25 грн. в месяц, а с разницы между суммой подарка и его необлагаемой стоимостью взимается налог на доходы физических лиц по ставке 18 % и военный сбор 1,5%. Впрочем указанная норма касается только подарков в натуральной форме.

 
Подарочные сертификаты, подаренные юридическим лицом в пользу физического: налогообложение НДФЛ PDF Печать E-mail

Согласно абз. 1 п.п. «е» п.п. 164.2.17 НКУ, в состав общего месячного налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого плательщика налога, кроме сумм, указанных в п.п. 165.1.53 НКУ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 15