Федерация профсоюзов Одесской области


Подотчет
Приобретение за свой счет PDF Печать E-mail

Возникает ли объект налогообложения НДФЛ у физического лица, совершившего действия по собственной инициативе без поручения, поскольку возникла угроза опасности наступления невыгодных для предприятия имущественных последствий, в случае представления таким лицом отчета для возмещения фактически понесенных расходов в определенные законодательством сроки?

 
Скасовано ІПК податківців щодо оподаткування ПДФО та ВЗ відшкодованих витрат працівника на придбання товарів PDF Печать E-mail

11.05.2018

Полтавський окружний адмінсуд у рішенні від 02.05.2018 року у справі № 816/909/18 повністю задовольнив позов платника та скасував горезвісну індивідуальну податкову консультацію

 
Оподаткування ПДФО товару, придбаного за кошти працівника – роз’яснення ДФС тепер і в «ЗІР» PDF Печать E-mail

31.07.2018

Попри те, що в судовому порядку було скасовано консультацію податківців щодо цього питання, ДФС продовжує видавати такі податкові консультації. Більш того, вона ще й розмістила відповідне роз’яснення на своєму ресурсі «ЗІР»

 
ВОПРОС: Подлежат ли обложению НДФЛ средства, выплачиваемые работнику за приобретенные им товары для нужд предприятия за счет собственных средств, если юридическое лицо (работодатель) предварительно не выдавало средства под отчет? PDF Печать E-mail

01.08.2018

Позиция налоговиков прежняя, если подотчетным лицом (работником) приобретение товаров (работ, услуг) осуществлено не за счет предварительно выданных юридическим лицом (работодателем) средств под отчет, то доход, выплаченный такой подотчетному лицу за реализованные (проданные) товары (работы, услуги), включается в его общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход как иной доход и облагается НДФЛ на общих основаниях.

 
Невозврат аванса на командировку PDF Печать E-mail

02.08.18

"Вісник. Офіційно про податки".

Какая ответственность будет применяться к работнику в случае невозврата в течение трех банковских дней аванса, выданного ему перед отъездом в командировку, которая была отменена?

Согласно п. 11 раздела II Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59, командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах суммы, определенной на оплату проезда, наем жилого помещения и суточные расходы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7