Федерация профсоюзов Одесской области


Проверки Гоструда
Коли ДФС проводить фактичні перевірки з метою виявлення неоформлених працівників? PDF Печать E-mail

19.11.18

Податківці розповіли про випадки проведення фактичних перевірок з метою виявлення неоформлених працівників

ДФС у Дніпропетровській області нагадує, що ДФС, Держпраці, Пенсійним фондом, Національною поліцією, іншими центральними органами виконавчої влади спільно з органами місцевого самоврядування здійснюються комплексні заходи, спрямовані на детінізацію ринку праці та вдосконалення контролю за оформленням трудових відносин із найманими працівниками, передбачені розпорядженням КМУ від 05.09.2018 р. №649-р.

 
Что необходимо знать о минимальных государственных гарантиях в оплате труда PDF Печать E-mail

19.11.2018

ГУ Гоструда во Львовской области обращает внимание, что минимальными государственными гарантиями в оплате труда является не только минимальная зарплата, но и нормы и гарантии в оплате труда, предусмотренных ч. 1 ст. 12 Закона Украины "Об оплате труда".

 
Ежемесячное переоформление гражданско-правовых договоров грозит штрафом в 30 минимальных зарплат PDF Печать E-mail

16.11.2018

ГУ ГФС в Николаевской области сообщает, что процесс организации трудовой деятельности остается за рамками гражданско-правового договора, цель которого - получение материального результата. То есть, гражданско-правовые договоры применяются для выполнения конкретной разовой работы, направленной на получение результата. Так, в случае получения результата договор гражданско-правового характера считается выполненным и его действие прекращается.

 
Проверяющий по вопросам труда может посетить работодателя под видом трудоустройства PDF Печать E-mail

15.11.18

Инспекторами труда Управления Гоструда в Кировоградской области совместно с представителями полиции, Кировоградского городского военкомата, и Главного управления ГФС проведено инспекционное посещение на предприятии, которое оказывает информационные услуги (так называемый колл-центр).

 
Несоблюдение гарантий, предусмотренных территориальными отраслевыми соглашениями, не является нарушением минимальных государственных гарантий в оплате труда PDF Печать E-mail

14.11.2018

В ходе проведения проверки органом Гоструда установлено, что доплата работникам за работу в ночное время на предприятии установлена и выплачивалась в размере 30 % согласно штатным расписаниям, утвержденным директором предприятия; за работу в вечернее время (с 1800 до 2200) доплата работникам не осуществлялась, что противоречит Территориальному отраслевому соглашению на 2014 - 2015 гг., которым установлено, что оплата за работу в ночное время осуществляется в размере до 40 % (но не менее 35 %) часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в это время, оплата за работу в вечернее время (с 1800 до 2200) предусмотрена в размере 20 % часовой тарифной ставки за каждый час.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 34