Федерация профсоюзов Одесской области


PDF Печать E-mail

«ІНТЕРАКТИВНА БУХГАЛТЕРІЯ»


Избрание представителя трудового коллектива для подписания колдоговора возможно только при отсутствии на предприятии (в учреждении, организации, заведении) профсоюзной организации. Это следует из положений ч. 1 ст. 12 КЗоТУ и ч. 1 ст. 3 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 г. № 3356-XII. Далее

 
PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Департамент заробiтної плати та умов працi

 

ПИТАННЯ: Якими коефiцiєнтами користуватися комунальному пiдприємству пiд час визначення рiвня зарплати працiвникiв, якщо галузева регiональна угода мiж Департаментом житлово-комунального господарства, енергетики та iнфраструктури облдержадмiнiстрацiї та обласною органiзацiєю профспiлки працiвникiв житлово-комунального господарства, мiсцевої промисловостi, побутового обслуговування населення вичерпала свiй термiн, а нової ще не укладено?

 
PDF Печать E-mail

06.04.17

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

О доплате за работу в вечернее время

ВОПРОС: Обязано ли предприятие, которое не находится в сфере действия отраслевого соглашения, проводить доплату за работу в вечернее и ночное время в соответствии с положениями Генерального соглашения? Или его положения имеют для предприятия рекомендательный характер, и оно должно доплачивать только за работу в ночное время по ст. 108 КЗоТ и НЕ доплачивать за работу в вечернее время, как это предусмотрено Генеральным соглашением?

 
PDF Печать E-mail

10.02.17

Коллективные договоры обязательно должны соответствовать нормам трудового законодательства Украины, а также положениям Генерального соглашения на 2016–2017 годы, отраслевых соглашений, территориального соглашения по регулированию социально-экономических вопросов.

На сегодняшний день в связи с изменениями в трудовом законодательстве возникла необходимость пересмотра договоренностей между коллективом и администрацией. Это обусловлено новой методологией исчисления заработной платы.

 
PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ ДЕРЖАВНА СЛУЖБА УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ПРАЦI
Вiддiл з питань трудових вiдносин


За статтею 10 КЗпП колективний договiр укладається на основi чинного законодавства, ухвалених сторонами зобов'язань з метою регулювання виробничих, трудових i соцiально-економiчних вiдносин й узгодження iнтересiв трудящих, власникiв та уповноважених ними органiв.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2