Федерация профсоюзов Одесской области


PDF Печать E-mail

 

С момента заключения трудового договора работодатель и наемный работник вступают в индивидуальные трудовые правоотношения. Работник становится членом трудового коллектива предприятия, поскольку в соответствии с ч. 8 ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины трудовой коллектив предприятия составляют граждане, которые своим трудом принимают участие в его деятельности на основе трудового договора (контракта, соглашения) или других форм, регулирующих трудовые отношения работника с предприятием. К членам трудового коллектива относится и руководитель предприятия, несмотря на то, что он является уполномоченным органом работодателя, и его принимают (назначают, избирают) для организации и управления трудовой деятельностью коллектива.

 
PDF Печать E-mail

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Это документ, содержащий обязательства, взятые на себя администрацией и коллективом. В нем стороны трудовых отношений оптимально согласовывают свои интересы, предоставляя каждой из них не только права и гарантии более льготные по сравнению с установленными законами, но и налагая при этом определенные обязательства. При этом работодатель в колдоговоре определяет только те обязательства, которые он реально сможет выполнить. Таким образом, коллективный договор это еще и метод преодоления конфликтов интересов, позволяющий избежать более жестких форм трудовой борьбы - таких, как забастовка. Уже многие работодатели признали необходимость заключения коллективного договора и оценили по достоинству эффективность регулирования социально-трудовых вопросов путем его принятия.

 
PDF Печать E-mail

25.01.2019

Контроль за выполнением коллективного договора и виды ответственности за невыполнение его обязательств

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области разъясняет, что контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется непосредственно их сторонами или уполномоченными ими представителями. Для эффективного осуществления контроля стороны обязаны предоставлять необходимую для этого имеющуюся информацию.

 
PDF Печать E-mail

18.12.2018

Департамент праці та соціальної політики інформує про необхідність включення до колективних договорів положень у зв’язку з законодавчими змінами

Колективний договір – це локальний нормативно-правовий акт, направлений на регулювання виробничих, трудових і соціально-економічних відносин, підвищення соціального захисту прав та інтересів працюючих громадян. При цьому законодавство України передбачає самостійність підприємств, установ і організацій стосовно питань визначення нормування та оплати праці, додаткових пільг і компенсацій за роботу з особливими та шкідливими умовами праці та інших соціальних гарантій.

 
PDF Печать E-mail

12.12.18

1. Яким чином роботодавець може документально підтвердити обов’язковість застосування для нього норм тієї чи іншої галузевої (міжгалузевої) угоди на підставі норм чинного законодавства?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5