Федерация профсоюзов Одесской области


PDF Печать E-mail

Профсоюз (профессиональный союз) — это общественная организация, объединяющая работников для решения насущных и важных проблем не только в одном отдельно взятом предприятии. Это организация, которая объединяет работников всех предприятий и отраслей для решения общих для всех вопросов.

 
PDF Печать E-mail

Комусь укладання колективного договору може видатися формальністю, яку вимагає Кодекс законів про працю України.

 
PDF Печать E-mail

Генеральная Конференция Международной Организации Труда, созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся  на свою 34-ю сессию, постановив принять ряд предложений о коллективных договорах и решив придать этим предложениям форму рекомендации, проводимой в жизнь либо заинтересованными сторонами, либо органами власти, в зависимости от условий каждой страны, принимает 29.06.1951г. Рекомендацию, которая может именоваться Рекомендацией 1951 года о коллективных договорах:

 
PDF Печать E-mail

 

С момента заключения трудового договора работодатель и наемный работник вступают в индивидуальные трудовые правоотношения. Работник становится членом трудового коллектива предприятия, поскольку в соответствии с ч. 8 ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины трудовой коллектив предприятия составляют граждане, которые своим трудом принимают участие в его деятельности на основе трудового договора (контракта, соглашения) или других форм, регулирующих трудовые отношения работника с предприятием. К членам трудового коллектива относится и руководитель предприятия, несмотря на то, что он является уполномоченным органом работодателя, и его принимают (назначают, избирают) для организации и управления трудовой деятельностью коллектива.

 
PDF Печать E-mail

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Это документ, содержащий обязательства, взятые на себя администрацией и коллективом. В нем стороны трудовых отношений оптимально согласовывают свои интересы, предоставляя каждой из них не только права и гарантии более льготные по сравнению с установленными законами, но и налагая при этом определенные обязательства. При этом работодатель в колдоговоре определяет только те обязательства, которые он реально сможет выполнить. Таким образом, коллективный договор это еще и метод преодоления конфликтов интересов, позволяющий избежать более жестких форм трудовой борьбы - таких, как забастовка. Уже многие работодатели признали необходимость заключения коллективного договора и оценили по достоинству эффективность регулирования социально-трудовых вопросов путем его принятия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6