Федерация профсоюзов Одесской области


Коллективный договор
Коллективный договор: вариации на тему1 PDF Печать E-mail

И, конечно, припевать лучше хором!

Как известно, коллективный договор на предприятии регулирует много важных моментов. Преимущества его заключения уже рассматривались на страницах нашего издания2. Однако практика свидетельствует, что эта тема продолжает оставаться актуальной.

 
Коллективный договор PDF Печать E-mail
Закон Украины от 01.07.93 г. № 3356-ХII "О коллективных договорах и соглашениях" действует продолжительное время, однако вопросы необходимости и обязательности заключения коллективных договоров предприятиями различных форм собственности и организационно-правовых форм продолжают быть актуальными. Дал
 
Кто со стороны работников должен подписывать колдоговор с работодателем PDF Печать E-mail

«ІНТЕРАКТИВНА БУХГАЛТЕРІЯ»


Избрание представителя трудового коллектива для подписания колдоговора возможно только при отсутствии на предприятии (в учреждении, организации, заведении) профсоюзной организации. Это следует из положений ч. 1 ст. 12 КЗоТУ и ч. 1 ст. 3 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 г. № 3356-XII. Далее

 
Про застосування норм колективної угоди PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Департамент заробiтної плати та умов працi

 

ПИТАННЯ: Якими коефiцiєнтами користуватися комунальному пiдприємству пiд час визначення рiвня зарплати працiвникiв, якщо галузева регiональна угода мiж Департаментом житлово-комунального господарства, енергетики та iнфраструктури облдержадмiнiстрацiї та обласною органiзацiєю профспiлки працiвникiв житлово-комунального господарства, мiсцевої промисловостi, побутового обслуговування населення вичерпала свiй термiн, а нової ще не укладено?

 
Вечернее время и доплата не применяются работодателем, если он не подписывал Генеральное соглашение PDF Печать E-mail

06.04.17

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

О доплате за работу в вечернее время

ВОПРОС: Обязано ли предприятие, которое не находится в сфере действия отраслевого соглашения, проводить доплату за работу в вечернее и ночное время в соответствии с положениями Генерального соглашения? Или его положения имеют для предприятия рекомендательный характер, и оно должно доплачивать только за работу в ночное время по ст. 108 КЗоТ и НЕ доплачивать за работу в вечернее время, как это предусмотрено Генеральным соглашением?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3