Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Порядок Организации медпункта на предприятии PDF Печать E-mail

 

В соответствии со ст. 13 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда" работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда, соответствующие действующим нормативно-правовым актам, а также обеспечить соблюдение прав работников в области охраны труда. С этой целью такой работодатель обеспечивает функционирование системы управления охраной труда, в частности принимает срочные меры для помощи пострадавшим на производстве (см. тему Порядок оказания первой помощи пострадавшему на производстве).

 
О незаконности требования заключения экспертизы для подтверждения права работников на пенсию на льготных условиях PDF Печать E-mail

14.08.2018

Как сообщается на сайте управления Гоструда в Полтавской области, территориальные органы Пенсионного фонда Украины местами выдвигают требование о предоставлении вывода экспертизы на правильность применения Списков производств, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, для назначения пенсии работающим во вредных и тяжелых условиях.

 
Мінсоцполітики і МОЗ надали остаточні відповіді на запит ФПУ щодо Порядку атестації санітарних лабораторій PDF Печать E-mail

09 серпня 2018

Федерація профспілок України 7 травня 2018 р. повторно звернулась до Мінсоцполітики, МОЗ і Державної регуляторної служби з   проханням  прискорити розробку і затвердження Порядку атестації лабораторій на право здійснення санітарно-гігієнічних досліджень факторів виробничого середовища та трудового процесу для проведення атестації робочих місць за умовами праці.

 
Бесплатное питание работников: особенности налогообложения НДС PDF Печать E-mail

07.08.18

Налогообложение операций по бесплатному обеспечению работников спецпитанием зависит от условий, согласно которым осуществляется такое обеспечение.

 
Сумма денежной компенсации, выплачиваемой ФЛ вместо лечебно-профилактического питания, подлежит налогообложению НДФЛ PDF Печать E-mail

06.08.18

Согласно п.п. 165.1.9 НКУ, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, полученный налогоплательщиками, не включается стоимость бесплатного лечебно-профилактического питания.

Обеспечение лечебно-профилактическим питанием регулируется ст. 7 Закона Украины от 14.10.1992 г. № 2694-XII "Об охране труда", который определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, а также ст. 166 Кодекса законов о труде Украины.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 61