Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Работников по спискам вредных работ первыми приобщат к накопительной пенсии PDF Печать E-mail

20.06.18

На сайте Минсоцполитики размещен для общественного обсуждения законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно накопительной профессиональной пенсионной программы.

Участниками накопительной профессиональной пенсионной программы станут застрахованные лица, занятые на вредных и тяжелых работах и должностях и которым на 1 января 2019 года исполнилось не более 35 лет.

 
Аптечка на предприятии PDF Печать E-mail

18.06.18

Требования к аптечке на предприятии и в транспортных средствах: нормативное регулирование и особенности обеспечения лекарственными средствами. Аптечка домедицинской помощи (далее - аптечка) - это один из основных элементов охраны и гигиены труда на производстве, которая используется для оказания первой помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия.

 
Кто будет проходить обучение по вопросам охраны труда за счет средств Фонда соцстраха PDF Печать E-mail

18.06.18

На сегодняшний день вопрос порядка участия Фонда социального страхования Украины в обучении и повышении уровня знаний по вопросам охраны труда работников урегулирован постановлением правления ФСС от НС «Об утверждении Порядка участия в проведении и финансировании Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины обучения и повышения квалификации по вопросам охраны труда» от 19.03.2013 г. № 2.

 
Як діяти роботодавцю, коли на підприємстві стався нещасний випадок? PDF Печать E-mail

 

Фахівці Управління Держпраці у Тернопільській області пояснили, як діяти при нещасному випадку на підприємстві.

 
Чи повинен роботодавець надавати молоко за роботу у важких і шкідливих умовах праці? PDF Печать E-mail

 

Розпорядженням Кабінету Міністрів України від 18.12.2017 року №1022-р «Про скасування, визнання такими, що втратили чинність, та такими, що не застосовуються на території України, деяких актів міністерств, інших центральних органів виконавчої влади з пожежної безпеки, охорони праці та санітарного законодавства» скасовано постанову Держкомпраці від 16 грудня 1987 №731/П13 «Про порядок безплатної видачі молока або інших рівноцінних харчових продуктів робітникам і службовцям, які зайняті на роботах з шкідливими умовами праці».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 57