Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
О документах для проведения обязательного медосмотра работников PDF Печать E-mail

13.03.2019

ГУ Гоструда в Одесской области информирует относительно перечня документов, подаваемых работодателями для проведения периодического обязательного медицинского осмотра работников.

 
Які ризики для здоров'я виникають під час роботи механізаторів? – роз'яснення від Держпраці PDF Печать E-mail

12.03.2019

У сiльському господарствi iснує потенцiйна можливiсть виникнення низки професiйних захворювань, обумовлених різними факторами впливу. Про це поговоримо далі

 
Порядок организации медпункта на предприятии PDF Печать E-mail

12.03.2019

В соответствии со ст. 13 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII "Об охране труда" работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда, соответствующие действующим нормативно-правовым актам, а также обеспечить соблюдение прав работников в области охраны труда. С этой целью такой работодатель обеспечивает функционирование системы управления охраной труда, в частности принимает срочные меры для помощи пострадавшим на производстве (см. тему Порядок оказания первой помощи пострадавшему на производстве).

 
Атестація робочого місця: коли та як? PDF Печать E-mail

12.03.19

Атестацію має проводити атестаційна комісія в строки, передбачені колдоговором, але не рідше ніж один раз на п’ять років

 
Какой договор заключать с медсестрой для медосмотра? PDF Печать E-mail

Комментируемым судебным решением1 суд в который раз напомнил, что контроль за соблюдением гражданско-правовых договоров не является функцией Гоструда2. А началось все с вопроса, правомерно ли заключать договор гражданско-правового характера с медсестрой, которая ежедневно проводит медосмотры водителей в специально оборудованном для этого на предприятии помещении.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 86